Torta al cioccolato facile e veloce
Ingredienti:
- 300 g di farina + un po’ per la tortiera
- 200 g di burro fuso (io l’ho fuso al microonde) + una noce di burro per la tortiera
- 240 g di zucchero a velo
- 3 uova intere
- 80 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
Per decorare la torta
- zucchero a velo
- Panna montata
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente la farina con il lievito, aggiungete il cacao e lo zucchero a velo, mescolate un pochino con un cucchiaio di legno, unite le uova intere, il burro fuso ed il latte, continuate a mescolare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo come una crema densa, per intenderci il composto deve sembrare quasi nutella, solo un po’ più fluido, se fate fatica con il cucchiaio di legno, potete usare una frusta a mano o elettrica, ma anche con il cucchiaio viene ben lo stesso.
Imburrate ed infarinate una tortiera o uno stampo a cerniera, eliminate la farina in eccesso scuotendo lo stampo, se utilizzate uno stampo di silicone non sara’necessario imburrarlo.
Scaldate il forno a 200°C, infornate la torta e cuocete per circa 20 minuti, controllate comunque con uno stecchino di legno per controllare se all’ interno è asciutta, potete cuocerla anche meno, in questo modo rimarrà morbida al centro, sembrerà che si farcita di crema al cioccolato.
Se dovesse gonfiarsi al centro e rompersi, non vi preoccupate e’normale, potrebbe sembrare un piccolo vulcano, ma non erutterà.
Sfornate, fate raffreddare, sformate la torta, potete cospargerla semplicemente di zucchero a velo, oppure servirla a fette con panna montata a parte.
Qui altre ricette con cioccolato
Seguimi anche sula mia pagina facebook Stellina in cucina
in forno… poi ve la racconto 🙂
Adesso sarà già pronta 😉
complimenti
Grazie mille, i complimenti fanno piacere, poi vedendo l’autore…sono rimasta un pò sorpresa 🙂