Torta soffice al mango frullato

La Torta soffice al mango frullato è un dolce goloso e saporito, dalla consistenza insolita, ha l’aspetto di una torta secca, ma all’interno rimane un po’ budinosa, questo grazie al mango frullato.
Questa torta soffice al mango è perfetta per la colazione, la merenda, per un dopocena e ovviamente per l’ora del tè, provatela se amate le novità.

Torta soffice al mango frullato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingrediente per la Torta soffice al mango frullato

  • 1Mango maturo
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera in silicone da 24 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice al mango frullato, cominciate sbucciando il mango, tagliate la polpa grossolanamente e frullatela bene.
    In una ciotola, mescolate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio, continuate a mescolare con la frusta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
    A questo punto unite la farina ed il lievito al composto e mescolate alla velocità minima, quando anche le polveri saranno ben incorporate, unite il mango frullato e mescolate ancora.
    Accendete il forno a 180°C.
    Versate il composto ottenuto nella tortiera di silicone, infornate la Torta soffice al mango frullato e cuocete per circa 30 minuti, (tenendo presenti la variabile forno).
    Per verificare se è cotta all’interno potete utilizzare un stecchino lungo, che dovrà risultare asciutto.
    Sfornate la Torta soffice al mango frullato e gustatela tiepida o fredda con una bella spolverata di zucchero a velo.

Variante

Come anticipato è una torta dalla consistenza particolare, se vi piace il gusto, ma preferite una consistenza più classica, preparatela come indicato, ma tagliate il mango a pezzetti invece di frullarlo.

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4 Risposte a “Torta soffice al mango frullato”

  1. Ciao,

    Ho provato la ricetta ma nonostante abbia tenuto il dolce per oltre un’ora in forno, non si e’ cotto ed e’ collassato subito dopo averlo tolto dal forno.
    Ho usato un vasetto di yogurt da 150 g e 3 uova grandi: puo’ essere un eccesso di acqua?
    Non avendo uno stampo in silicone, ho dovuto usare uno in metallo, ma non credo che questo possa essere un problema.
    Hai qualche consiglio?
    Grazie!

  2. Ciao,
    è possibile che lo yogurt fosse troppo e le uova troppo grandi, inoltre potrebbe dipendere anche dal mango, se era troppo maturo, magari ha rilasciato troppo liquido.
    Lo stampo in metallo, non credo faccia differenza, quello che ti posso consigliare, se vuoi riprovare, è di evitare l’eccesso di liquidi e di verificare se il tuo forno ha un manuale di utilizzo, il mio ha uno schemino per la cottura di alcuni alimenti, tra cui le torte, ed è utilissimo.
    Grazie
    Stella

  3. Ciao Stella,

    Confesso di aver sbagliato la dose del lievito e di essermene reso conto dopo. Comunque, al secondo tentativo ho ridotto lo yogurt ed usato un mango meno maturo, piu’ ovviamente la giusta dose di lievito; il risultato e’ di gran lunga migliore.

    Grazie!
    Filippo

  4. Ciao,
    mi fa piacere, spero ti sia piaciuta 🙂
    Grazie a te
    Stella

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