Torta soffice al mango frullato

La Torta soffice al mango frullato è un dolce goloso e saporito, dalla consistenza insolita, ha l’aspetto di una torta secca, ma all’interno rimane un po’ budinosa, questo grazie al mango frullato.
Questa torta soffice al mango è perfetta per la colazione, la merenda, per un dopocena e ovviamente per l’ora del tè, provatela se amate le novità.

Torta soffice al mango frullato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingrediente per la Torta soffice al mango frullato

  • 1Mango maturo
  • 250 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 vasettoYogurt bianco naturale

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Bilancia pesa alimenti
  • Tortiera in silicone da 24 cm di diametro
  • Ciotola

Preparazione

  1. Per preparare la Torta soffice al mango frullato, cominciate sbucciando il mango, tagliate la polpa grossolanamente e frullatela bene.
    In una ciotola, mescolate le uova e lo zucchero con la frusta elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete lo yogurt e l’olio, continuate a mescolare con la frusta fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
    A questo punto unite la farina ed il lievito al composto e mescolate alla velocità minima, quando anche le polveri saranno ben incorporate, unite il mango frullato e mescolate ancora.
    Accendete il forno a 180°C.
    Versate il composto ottenuto nella tortiera di silicone, infornate la Torta soffice al mango frullato e cuocete per circa 30 minuti, (tenendo presenti la variabile forno).
    Per verificare se è cotta all’interno potete utilizzare un stecchino lungo, che dovrà risultare asciutto.
    Sfornate la Torta soffice al mango frullato e gustatela tiepida o fredda con una bella spolverata di zucchero a velo.

Variante

Come anticipato è una torta dalla consistenza particolare, se vi piace il gusto, ma preferite una consistenza più classica, preparatela come indicato, ma tagliate il mango a pezzetti invece di frullarlo.

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