Torta bicolore variegata alla Nutella

Torta bicolore variegata alla nutella

La Torta bicolore variegata alla Nutella è golosissima e morbidissima, semplice da fare e piacerà a La Torta bicolore variegata alla Nutella è golosissima e morbidissima, semplice da fare e perfetta per una coccola dolce che vi avvolgerà.
La ricetta di questa torta bicolore me l’ha data un amica, faceva spesso questa torta a forma di ciambellone, ma ogni volta che le chiedevo la ricetta cambiavano le dosi e, a volte anche alcuni ingredienti, l’ho provata un paio di volte e poi ho trovato il mio equilibrio, ma ho pensato di aggiungere un tocco di nutella. Risultato sofficissimo e golosissimo.

Torta bicolore variegata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta bicolore variegata alla Nutella

  • 4uova
  • 400 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 1/2 bicchieriolio di oliva
  • 200 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti per lo stampo

  • q.b.farina 00
  • q.b.olio di oliva

Strumenti

  • Ciotola
  • Tortiera – antiaderente da 24 cm

Preparazione della Torta bicolore variegata alla Nutella

  1. Ungete la tortiera con poco olio, poi infarinatela con poca farina, avendo cura di scuotere la farina in eccesso, se utilizzate uno stampo in silicone, questa operazione non sarà necessaria.

    Mettete il barattolo di nutella in acqua calda, ma non bollente, in questo modo diventerà più fluida e sarà più facile versarla nell’impasto.

    Montate le uova con lo zucchero con un a frusta possibilmente elettrica,  fino a quando saranno belle spumose e chiare.

    Unite l’olio, mescolate, poi poco alla volta unite anche la farina e continuate a mescolare fino  a che sarà bene incorporata al resto del composto, aggiungete solo 100 g di latte, mescolate bene.

    Versate pochissimo latte in una tazzina, scioglieteci dentro il lievito per dolci, mescolate con un cucchiaino, quando inizierà a gonfiarsi, versatelo nel composto e incorporatelo.

    Dividete il composto a metà in due ciotole, in una ciotola  unite in resto del latte, nell’altra  mettete la nutella.

    Accendete il forno a a 180°C

    Versate l’impasto bianco nella tortiera, smuovete la tortiera per livellare l’impasto, adesso versate la parte di impasto alla nutella, facendo una specie di spirale, essendo più pesante, questo scenderà creando l’effetto bicolore.

    Infornate la torta bicolore a forno caldo e cuocete per circa 30-40 minuti.

    Il tempo di cottura può variare in base alle caratteristiche del vostro forno.

    Per controllare se la è pronta, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, la torta sarà pronta.

    Non vi preoccupate se la torta si gonfia al centro come una specie di vulcano, per questo impasto è normale.

    Fatela raffreddare, sformatela e gustatela.

    Perfetta per la colazione e la merenda, ma anche per i momenti di relax 😉

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2 Risposte a “Torta bicolore variegata alla Nutella”

  1. Ciao !
    Si puó sostituire l olio con il burro??
    Se si in quale quantità??
    Aspetto con ansia
    Silvia

  2. Ciao, se preferisci puoi sostituire il 1/2 bicchiere di olio con circa 120g di burro. Spero ti sia utile, ora aspetto per sapere come viene la torta 😉

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