Spaghetti con tonno e pomodorini

Spaghetti con tonno e pomodorini

Spaghetti con tonno e pomodorini

Questo piatto ho cominciato a farlo quando ero a casa da sola.

All’inizio, facevo solo cuocere gli spaghetti e li condivo con il tonno…triste

Poi ho cominciato a soffriggere l’aglio nell’olio del tonno e condivo gli spaghetti con quello e con il tonno., con una manciatina di origano.

Successivamente ho aggiunto dei pomodorini, la volta dopo le olive, poi i capperi.

Il risultato finale  è il seguente e, non lo mangio più da sola.Spaghetti con tonno e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti

2 scatolette di tonno in olio d’oliva di buona qualità da 80g

1 spicchio d’aglio
10/15 pomodorini dipende dalla dimensione.
10 olive verdi denocciolate circa

10 olive nere denocciolate circa
5 capperi sotto sale
Origano e basilico
Sale
Olio d’oliva
PREPARAZIONE:
Lavare i pomodorini, asciugateli e divideteli in 4 o in 2, dipende dalla dimensione.
Tagliate a rondelle le olive verdi e nere, lavare i capperi ed asciugateli.

Lavate le foglie di basilico, asciugatele.
Mettete in una larga padella l’olio del tonno, se utilizzate più scatolette, usate comunque l’olio di una sola scatoletta.
Unite l’aglio in camicia.
Fate soffriggere, unite i pomodorini, le rondelle di olive e i capperi.
Cuocete a fuoco vivo per circa 10 minuti o anche meno, i pomodorini non devono diventare sugo.
Unite il tonno, dopo un minuto spegnere il fuoco e aggiungere un pizzico di origano.
Cuocere gli spaghetti in abbondante salata. Scolateli al dente con un colaspaghetti, versateli direttamente nella padella.
Mescolate sul fuoco alto, fate asciugare appena.
Impiattate aggiungendo foglie di basilico fresco spezzettate con le mani e, se vi piace un filo fa’ d’oliva.

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