Un modo diverso di servire e condire la caprese, che gia’ e’ buonissima nella sua semplicita’.
In questa ricetta toverete solo piccoli accorgimenti per una presentazione carina.
Caprese bella
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mozzarelle di bufala di circa 120 g
- 4 pomodoro da insalata, piu’ o meno delle stesse dimensioni delle mozzarelle
- 1 bel mazzetto di basilico
- olio extra vergine di oliva q. b.
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
Preparazione:
Tagliata la mozzarella a fette di ½ cm circa, mettetele in un colino o in un colapasta piccolo per far gocciolare un po’ di liquido.
Asciugate con carta da cucina.
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate la calotta, tagliateli a fette di ½ cm, come la mozzarella, se e’ molto sugoso, eliminate un po’ di polpa ed i semi.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico, sbucciate lo spicchio di alglio.
Preparate la salsina:
Mettete quasi tutte le foglie di basilico nel mixer, lasciandone qualcuna da parte per decorare.
Aggiungete l’aglio, l’olio ed un pizzico di sale, frullate bene, non deve avere la consistenza di un pesto, ma di un olio aromatizzato, quindi se vi sembra il caso, aggiungete altro olio.
Se la quantita’ di salsina vi sembra abbondante, potete conservarla ed utilizzarla per condire una pasta fredda con verdure grigliate o per condire delle bruschette.
La composizione:
Occorre un coppapasta di circa 7 cm di diametro, ponetelo su un piatto, fate il primo strato con la mozzarella, dovete coprire tutto il fondo, aggiungete le fette di pomodoro, mettete un po’ di salsina, continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminate con pomodoro e salsina.
Pulite il piatto da eventuale liquido colato dal coppapasta, sfilate quest’utimo delicatamente.
Guarnite con foglioline di basilico.