Semifreddo ai kiwi su base di pandoro croccante

Invece dei soliti dolci, per le feste e non solo, potete preparare un gustoso semifreddo ai kiwi su base di pandoro croccante, dal nome sembrano complicati, ma sono semplicissimi e dì’effetto inoltre il colore verde, li rende adatti al natale, almeno per me 🙂

semifreddo ai kiwi
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 semifreddi al kiwi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Kiwi maturi
  • 150 g panna da montare zuccherata
  • Zucchero (facoltativo)
  • q.b. Pandoro

Occorrente

  • Carta forno
  • 6 pirottini di alluminio usa e getta

Preparazione

  1. Prima di tutto, tagliate il pandoro a fette orizzontali, spesse circa 1 cm, ve ne occorreranno 3 o 4.
    Foderate una teglia con carta forno, accendete il forno con funzione grill a 200°C.
    Ricavate dalle fette di pandoro 6 dischi della stessa grandezza della parte più larga dei pirottini.
    Appoggiate i dischi di pandoro sulla cartya forno e infornate per pochi minuti, facendoli dorare da entrambi i lati.
    Fate attenzione perchè il grill ci mette un attimo a bruciarli.
    Appena saranno dorati, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare, non vi preoccupate se vi sembrano molli, una volta raffreddati, sarannoo croccanti come dei biscotti.
    Sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzi e metteteli nel frullatore, e frullateli, riducendoli in purea, se sono ben maturi e dolci, non sara necessario aggiungere zucchero, assagiate e regolatevi.
    Montate la panna con un frullino elettrico, aggiungete la purea di kiwi e mescolate con un cucchiaio o una spatola, fino a che sarano ben amalgamati, il colore dovrebbe essere un verdino chiaro, ovviamente potete aumentare o diminuire la quantità di kiwi in base ai vostri gusti, ma non eccedete con la purea, altrimenti il semifreddo ai kiwi potrebbe crollare.
    Riempite i pirottini con la crema ottenuta, lasciando livbero un cm dal bordo, appoggiate sulla crema un disco di pandoro croccante, schiacciate un pochino, in modo da farlo aderire bene alla crema.
    Coprite con carta alluminio e mettete in congelatore almeno 1 ora.
    tirateli fuori dal freezer, sformateli subito, decorate con qualche pezzetto di pandoro o di kiwi, aspettate circa 10 minuti prima di servirli, il tempio varia in base alla temperatura esterna.

Note

Per altre ricette con i Kiwi clicca QUI

Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.