La lasagnetta di verza con mozzarella e besciamella è molto gustosa, sembra una lasagna, ma più leggera e perfetta per nascondere le verdure a chi non le ama troppo, il gusto avvolgente della besciamella, rende tutto più morbido e saporito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50-60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6-8 foglie Verza
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250 g Mozzarella
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400 ml Besciamella
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q.b. Parmigiano gratugiato
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete la mozzarella in un colino o in uno scolapasta in modo da farle perdere il liquido in eccesso, poi tagliatela a dadini o a fette.
Portate a bollore abbondate acqua leggermente salata.
Staccate le foglie di verza senza romperle, lavatele e scolatele.
Preparate un vassoio coperto con un canovaccio pulito.
Quando l’acqua bolle, scottate per pochi minuti le foglie di verza, 1-2 per volta.
Dovranno essere morbide, ma non molli.
Scolatele e appoggiatele sul vassoio per farle raffreddare un poco. -
Sporcate il fondo di una pirofila da forno di 20 x 20 cm, con poca besciamella, fate uno strato con le foglie di verza.
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Coprite con parte della mozzarella
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fate un nuovo strato di foglie di verza, aggiungete un fili di olio, spolverizzate con il parmigiano
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coprite con la besciamella
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Adesso ricominciate con uno strato di foglie di verza, uno di mozzarella, poi verza olio parmigiano e besciamella, ripetete la sequenza fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di foglie, parmigiano e tanta besciamella.
Accendete il forno a 200°C e fatelo riscaldare.
Infornate la lasagnetta di verza a forno caldo e cuocete per circa 20 minuti, o fino a doratura.
Servite calda. -
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