Le ho preparate la prima volta 2 anni fa per una festa di Halloween davvero mostruosamente bella, i padroni di casa ogni anno in occasione di Ognisanti, organizzano una festa con decorazioni da brivido, cibo spaventoso, maschere orrende, ovviamente si mascherano grandi e bambini, e ci sono giochi a tema e dolcetti per tutti, l’unica cosa che chiedono è che ogni invitato contribuisca con del cibo a tema, io ho fatto le Pizzette infestate 🙂
Inoltre abitano un po’ fuori mano in campagna, quindi già arrivare alla festa con la nebbia che c’è in questo periodo, è un’esperienza inquietante e divertente, che fa pregustare lo scenario finale.
Pizzette infestate di Halloween
Quindi se volete preparare le pizzette infestate, vi serviranno i seguenti ingredienti:
Ingredienti:
- 600-700 gr di pasta di pane, potete prepararla in casa, trovate QUI la ricetta
Per decorare - 1 barattolo di pomodori pelati o a pezzettoni
- Olio
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Basilico
- Olive nere denocciolate per fare i ragnetti
- Sottilette o formaggio a fette sottili per i fantasmini
Preparazione:
se preparate voi la pasta di pane, una volta impastata appoggiate un canovaccio ricoperto di farina, appoggiatevi l’impasto.
Praticate sopra un’incisione a croce con un coltello, cospargete di farina e coprire con un altro canovaccio.
Mettete in forno spento a lievitare. Dopo meno di un’ora o, comunque quando la croce non sarà più visibile, l’impasto sarà pronto.
Mentre la pasta lievita, in una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori pelati, il basilico, aggiustate di sale, dopo circa 15 minuti è pronto.
Cominciate a fare i fantasmini, tagliate ogni sottiletta a forma di fantasmino, facendo dei buchini per gli occhi.
Se vi riesce difficile, potete anche disegnare un fantasmino su un pezzo di carta forno, poi lo ritagliate, e lo usate come guida.
Per i ragnetti: tagliare le olive a metà per il lungo, lasciate alcune metà intere, queste saranno i corpi dei ragnetti, tagliare ogni metà rimasta in 3 striscioline, per le zampette.
Fare le pizzette:
in una padella a bordo alti, adatta per la frittura, portare a temperatura l’olio, per verificare la temperatura, immergete uno stecchino di legno nell’olio, se fa le bollicine è pronto.
Staccate dei piccoli pezzi di impasto con le mani, allargarli e tuffarli nell’olio.
Appena le pizzette saranno dotate, scolatele con un mestolo forato, sistemarle in un vassoio.
Condire con il sugo, poi sistemate su alcune Pizzette infestate i fantasmini di formaggio e su altre i pezzi di olive preparati per formare i ragnetti.
Vedrete che si smaterializzeranno 😀