Pizza in padella alla diavola

Quando fa troppo caldo per accendere il forno oppure non si può perchè sono accese lavatrice, asciugatrice e lavastoviglie, ma la voglia di pizza è tanta, ecco risolto, facciamo la pizza in padella.

pizza in padella

 

 Pizza in padella alla diavola

Ingredienti per 2 pizze tonde misura pizzeria

Per la pasta:

  • 500 gr di farina
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 1 cucchiaino colmo di sale 250/275 ml di acqua

Per il condimento:

  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • Salame piccante
  • 2 mozzarelle da 125 gr c.a.
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Olio d’ oliva
  • Sale

Preparazione:

Versare la farina in una zuppiera, unire il sale, il lievito senza farli toccare, aggiungere poco alla volta l’acqua.
Impastare con le mani finché l’impasto diventa compatto e potete fare una palla.
A questo punto trasferite la palla su un piano di lavoro infarinato.
Lavorare energicamente, allargando con i pugni e sbattendo più volte l’impasto sul piano per far uscire l’aria, se ne avete voglia potete anche schiaffeggiarlo.

Dovete lavorarlo per almeno 20 minuti o più
Cercate di non aggiungere troppa farina, l’impasto potrebbe diventare duro.
Se necessario bagnatevi le mani e fate riassorbire l’acqua all’impasto.
Deve avere una consistenza elastica, deve staccarsi dalle mani, ma risultare un pò appiccicosa.

In un vassoio appoggiate un canovaccio ricoperto di farina. Dividete l’impasto a metà, se volete fare più di 2 pizze, dividetelo in più panetti, praticate su ognuno un’incisione a croce, cospargete di farina e coprire con un altro canovaccio.
Mettete in forno spento a lievitare. Dopo meno di un’ora o comunque quando la croce non sarà quasi più visibile, l’impasto sarà pronto.

Mentre la pasta lievita, frullate i pelati, io uso il frullatore ad immersione, salate.

Mettete la mozzarella in uno scolapasta, in modo che perde il liquido in eccesso, dopo circa 10 minuti, potete tagliarla a dadini, lasciandola comunque nello scolapasta.

Lavate ed asciugate le foglie di basilico e tagliate il salame a fettine.

Generalmente se faccio la pizza al forno il pomodoro lo metto a crudo sulla pizza, per la cottura in padella è un po’ diverso, il pomodoro potrebbe risultare crudo, quindi lo faccio asciugare per 5/7 minuti in una padellina senza condimento.

Quando i panetti saranno lievitati, stendeteli con le mani, dando la dimensione e lo spessore che più vi piace, se la stendete sottile, la pizza risulterà più croccante.

Cuocere la pizza in padella:

Scaldate la padella unta con un filo d’olio, adagiatevi sopra la vostra pizza, coprite con un coperchio, non tenete la fiamma troppo alta. DSCN4173DSCN4175

 

 

 

 

Appena diventa più consistente, ma ancora non cotta, giratela, fatela cuocere bene, poi rigiratela e sul lato cotto mettete il sugo, la mozzarella, il salame, il basilico ed un filo d’olio.

Ancora pochi minuti ed è pronta.

Se per condire utilizzate pomodorini freschi o tonno o, se fate una pizza bianca, ovviamente gli ingredienti non necessitano di nessuna preparazione aggiuntiva.DSCN4183

Buon appetito!

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