Torta gelato 3 gusti senza gelatiera

Torta gelato 3 gusti senza gelatiera

Torta gelato 3 gusti senza gelatiera

Questa torta me l’ha insegnata una signora quando ero ragazzina, a quei tempi la facevo sempre, poi ho smesso.

Ora ho deciso di rifarla per vedere se era buona come la ricordavo.Torta gelato 3 gusti-stellinaincucina

Le dosi per questa torta non sono proprio precise perche’ molto sta al gusto pesonale, vedrete dopo nella ricetta.

Ingredienti:

500ml di panna da montare

Caffè solubile q.b.

Zucchero a velo q.b.
Cacao in polvere q.b.
Gocce di cioccolato q.b.
Pavesini q.b.
Caffè liquido per bagnare i pavesini
Granella di nocciole e chicchi di caffè per decorare.

Preparazione:
Montate la panna con un frullino elettrico, dividetela in 3 ciotole.
Cominciate a preparare i gusti.
Aggiungere alla panna della prima ciotola gocce di cioccolato e mescolate in modo da distribuirle bene, avete fatto così la stracciatella.
Nella seconda aggiungete il caffè solubile e zucchero a velo, se vi piace il gusto del caffè più amaro, lo zucchero non è necessario, mescolate con il frullino , le quantità sono variabili, dovete assaggiare man mano che aggiungete gli ingredienti.
Per il gusto al cioccolato aggiungete il cacao.
Per dare forma alla torta io ho usato uno stampo da plumcake, quando la facevo tonda, utilizzavo un tegame di acciaio a bordi alti.
Sul fondo del tegame scelto disponete abbastanza uniformemente le granella di nocciole e delle gocce di cioccolato, questo sarà il lato alto della torta.

Fate uno strato con il gusto cioccolato, fate attenzione a non spostare la granella e le gocce.
Livellate lo strato con una spatola, e ricopritelo completamente con i pavesini appena appena bagnati nel caffè.
Procedete così anche per gli altri gusti, l’ultimo stato deve essere di crema e non di pavesini.
Lasciate in freezer almeno una notte, avendo cura di sistemarla in modo che non si inclini.
Prima di servirla lascia tela fuori dal freezer per circa 10 minuti, il tempo può variare a seconda di quanto faccia caldo.
Potete farla anche alla frutta, mescolando alla panna frutta fresca frullata e qualche pezzo di frutta.

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