Patate croccanti al limone in padella

Le Patate croccanti al limone in padella sono buone e semplici, croccanti e aromatiche. Hanno un sapore rustico dato dalla presenza della buccia, morbide dentro e croccanti fuori, perchè sono prima bollite e poi passate in padella, un risultato perfetto come in forno.Patate al limone in padella

Patate croccanti al limone in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 o 5 patate medie
  • Olio d’oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 limone

Preparazione:
Lavate le patate molto bene, mettetele in una pentola coperte di acqua fredda salata, portate a bollore.

Continuate la cottura per circa 20/30 minuti.

Prova cottura:

 infilate una forchetta nelle patate se arriva al centro, potete scolarle.

Non cuocetele troppo altrimenti si disferanno durante la seconda fase di cottura in padella.

Fatele raffreddare, tagliatele in 4 parti o in 6 per il lungo, cercando di non rompere la buccia.

Schiacciate leggermente lo spicchio d’aglio senza sbucciarlo, lavate ed asciugate il rosmarino e dividete gli aghetti, se vi danno fastidio, lasciate intero il rametto ed eliminatelo a fine cottura.

In una larga padella mettete dell’olio, non abbiate paura di esagerare perché le patate ne assorbono molto.

Aggiungete l’aglio, fatelo soffriggere appena, unite le patate e fatele rosolare, rigirandole spesso.

Io uso una pinza e cerco di girarle tutte ad una ad una, in modo da far diventare croccanti tutti i lati, ma senza romperle.

Tagliate il limone e ricavatene il succo, filtratelo e tenetelo da parte, se non amate un gusto troppo deciso, potete usare anche ½ limone.

Quando le patate saranno ben colorite da tutti i lati e la buccia avrà un bel aspetto croccante, alzate la fiamma e versate il succo di limone, fatelo evaporare, date una mescolata veloce, ma delicata.

Le vostre patate croccanti al limone sono pronte.

Questa non e’ esattamente una ricetta nuova, infatti già faccio le patate croccantine senza forno, in questa pero’ ho aggiunto il succo di limone, l’idea mi e’ venuta dopo che ho mangiato delle patatina al lime, vi assicuro che il gusto cambia completamente.

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