Pane e cioccolato

Pane e cioccolato

Chi non ha mai fatto merenda con Pane e cioccolato? Una merenda semplice e golosa, che spesso mangiavo con mia sorella sciogliendo il cioccolato che avevamo in casa, quando finivamo la Nutella :), così ho pensato di prepararlo in versione merendine ancora più golose.

Pane e cioccolato
Pane e cioccolato

Per 4-6 porzioni di pane e cioccolato:

Ingredienti per la pasta di pane

  • 250 g di farina 00
  • 125 – 150 ml di acqua (circa)
  • 1/2 cucchiaino colmo di sale
  • 1/2 bustina di Lievito di birra secco

Ingredienti per il ripieno del Pane e cioccolato:

  • 150 g circa di  cioccolato a latte o fondente
  • q.b. Olio d’oliva

Per la finitura:

  • q.b. Farina per il piano
  • q.b. burro
  • q.b. zucchero

Occorrente:

  • teglia da forno
  • carta forno

Preparazione:

Preparate la pasta di pane come indicato QUI, volendo potete anche acquistare una pasta di pane già pronta.
Spezzettate il cioccolato scelto, se è una tavoletta grossa, tagliatela a pezzi, ma non riducetela a scaglie piccolissime, io ho usato il cioccolato delle uova di Pasqua.
Infarinate un piano di lavoro, stendete la pasta di pane, possibilmente con le mani, in modo da ottenere panini più morbidi, se non riuscite potete usare anche un matterello, la pasta deve avere uno spessore di circa 1/2 cm, spennellatela leggermente con pochissimo olio d’oliva.
Distribuite i pezzi di cioccolato su tutta la superficie della pasta e arrotolatela, in modo da ottenere un rotolo, tagliatelo in 4 o in 6 parti, chiudete le due estremità di ogni pezzo ottenendo i panini che diventeranno pane e cioccolato, chiudete bene le estremità di ogni panino con la punta delle dite leggermente inumidite, in modo che il cioccolato non fuoriesca in cottura.
Accendete il forno a 200°C.
Preparate una teglia da forno e ricopritela di carta forno, ungetela leggermente con l’olio.
Sistemate i panini sulla teglia,  spennellateli con olio oppure mettete su ognuno 1 o 2 fiocchetti di burro, spolverizzate con lo zucchero.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura.
Per la cottura regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno, alcuni sono più veloci, altri meno, alcuni sono più potenti nella parte inferiore, e così via.
Una volta cotti, fateli raffreddare un pochino prima di consumarli.
Buona merenda!

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