Potete servirle come secondo o come condimento della pasta, in questo caso io metto un paio di “braciole di zucchine” per piatto.
Braciole di zucchine al sugo
Ingredienti per 8 braciole di zucchine:
- Sugo di pomodoro semplice, cliccate QUI per la ricetta
- 4 zucchine medio grandi ( considerate che dovrete ricavare almeno 6 fette lunghe da ogni zucchina
- Una manciata di pinoli
- Una manciata di uvetta
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele, tagliatele a fette sottili per il lungo, per ogni involtino vi serviranno almeno 3 fette, ma potete usarne di più a seconda di quanto volete farli grandi.
Grigliate le fette di zucchine, su una piastra ben caldo o in una padella antiaderente, ma non le abbrustolite troppo, devono rimanere morbide.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con un coltello, io trito anche i gambi, perchè danno profumo e sapore.
Sistemate su un tagliere 3 fette di zucchina sovrapponendo leggermente i lati lunghi.
Ora condite, salate, pepate, aggiungete un po’ di prezzemolo, e uvetta e pinoli a piacere.
Sollevate delicatamente le fette di zucchine dal lato corto e arrotolate formando il primo involtino/braciola, chiudete con uno o 2 stuzzicadenti.
Appoggiate le braciole nella pentola con il sugo, accendete la fiamma dolcemente e fate insaporire 5 minuti.
Prima di servire, eliminate gli stuzzicadenti.
Se volete condire la pasta, togliete le braciole dal sugo, conditela pasta e poi appoggiate le braciole di zucchine nei nei singoli piatti con la pasta.