Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

I muffin al burro di arachidi sono soffici e profumati, perfetti per una buona e sostanziosa merenda, o per una ricca colazione, per cominciare benissimo la giornata.Muffin al burro di arachidi

Muffin al burro di arachidi

Ingredienti per 12-15 muffin (dipende dalla dimensione degli stampini):

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  • 250 g circa di latte
  • 100 g di burro di arachidi

Occorrente:

  • Stampini da muffin
  • Pirottini di carta per muffin

Preparazione:

mettete la farina, ed il lievito in una capiente ciotola e mescolateli bene.

Rompete le uova in un’altra ciotola, unite lo zucchero.

Montate le uova con lo zucchero con un a frusta possibilmente elettrica, quando saranno belle spumose, unite l’olio, mescolate, poi poco alla volta unite le polveri.

Aggiungete il latte ed il burro di arachidi, mescolate bene, se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unite ancora un po’ di latte.

La consistenza dell’impasto dipende da quanto e’ denso il burro di arachidi.

L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo, denso come una crema.

Accendete il forno a 180°C.

Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per  ¾.

Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso.

Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.

Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.

Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.

Perfetti con un bicchiere di latte al cioccolato o con una cioccolata calda, ma anche con infusi e tisane.

Consiglio sfizioso:

Potete aggiungere dei pezzetti di arachidi nell’impasto per dare ai muffin una nota croccante, io non li ho aggiunti perchè erano già presenti nel burro di arachidi.

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