Il Tacchino alla pizzaiola è un secondo gustoso e leggero, fatto con fettine di coscia di tacchino, questo taglio è molto meno asciutto della fesa. L’unico inconveniente è che vi invoglierà a fare la scarpetta, quindi ricetta leggera di, ma attenzione con l’abuso di pane 😉
Tacchino alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 4 belle fettine di coscia di tacchino
- 1 barattolo di polpa di pomodoro o pomodori pelati, se preferite potete usare anche i pomodorini.
- Qualche voglia di basilico
- 3-4 cucchiai di olio d’oliva o extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- Origano essiccato a piacere
- Sale
Preparazione:
Eliminare eventuali residui di grasso o pellicina delle fette di tacchino.
Se un pochino di grasso di piace lasciatelo, ma fate dei piccoli taglienti intorno alle fettine per evitare che si arriccino in cottura.
Se le fettine sono spesse, schiacciatele con un batticarne per renderle più sottili, cosi’ cuoceranno poco e rimarranno più morbide.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
Mettete l’olio in una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere le fettine senza sovrapporle.
Schiacciate leggermente l’aglio senza sbucciarlo e mettetelo nella padella insieme all’olio, fatelo soffriggere appena, ma non fatelo colorire.
Aggiungete i pomodori, mescolate e coprite con un coperchio che chiude bene, abbassate la fiamma e cuocete per circa 10-15 minuti, dipende quanto ci piace cotto il sughino.
A metà cottura aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Quando il sugo risulterà praticamente cotto, aggiungete le fettine, dovranno cuocere molto poco visto che sono sottili.
Cuocete 2 minuti, salate, aggiungete origano e piacere, giratele e cuocetele circa 2 minuti anche dall’altro lato.
Servite calde, magari con del panini integrali, potete farlo in casa con la mia ricetta, che trovate qui.
Volendo potete aggiungere 2 barattoli di polpa di pomodoro, in modo da avere pronto anche il condimento per una gustosa pasta asciutta.