Insalata fresca con wurstel
Ingredineti
- 3 wurstel grandi o quelli che avete e che preferite ( io li prendo in macelleria )
- 1 zucchina del tipo lungo
- Giardiniera q.b. (verdure in agrodolce) a pezzi grossi, ma se preferite va bene anche quella tagliata a fiammifero
- Insalatina verde tipo gentile o Lollo
- Olio
- Sale
- Aceto balsamico se gradito
Volendo potete aggiungere le verdure che preferite e che avete in frigo, quelle elencate che ho utilizzato io si sposavano bene.
Preparazione:
mettete la giardiniera in uno scolapasta per fargli perdere il liquido in eccesso.
Se non volete che si senta forte il sapori aceto, potete anche passarla per qualche secondo sotto l’acqua corrente.
Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.
Grigliate i wurstel rigirandoli spesso, in modo da fargli prendere un colore uniforme e tagliateli a toccheti. di circa 1 cm.
Io ho usato wurstel grandi quindi li ho prima tagliati a meta’ per il lungo e poi a tocchetti.
Lavate bene le zucchine,spuntatele e tagliatele a fette sottili,per il lungo, con un pelapatate o con una mandolina.
Componete il piatto:
sistemate l’insalatina in un piatto da portata o in una ciotola, appoggiateci sopra le fette di zucchina, salate e condite con olio, aggiungete la giardiniere ed i wurstel.
Se lo gradite potete aggiungere dell’aceto balsamico, a me piace sgrassa il sapore dei wurstel.
Voila’, poche mosse e una cena fresca e veloce e’ pronta.
Se volete una preparazione piu’ leggera, potete usare wurstel di pollo o tacchino.