Crema di tonno

Crema di tonno

La crema di tonno è semplice da preparare, perfetta per la preparazione di antipasti, stuzzichini e, perchè no, merende salate.

A me ricorda lo spuntì che mangiavo a volte da piccola, voi lo ricordate?

Questa crema di tonno è fatta senza maionese, ma risulta comunque cremosa e molto saporita.

Crema di tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Tonno sott'olio (in olio d'oliva)
  • 20 g parmigiano
  • 10 g cipolla bianca

Preparazione

  1. Scolate il tonno dal suo olio di conservazione,  ma tenete l’olio da parte.

    Grattugiate il parmigiano.

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti grossolani.

    Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, cominciate a frullare.

    Se necessario, aggiungete un pochino di olio tenuto da parte.

    Dovrete ottenere una crema liscia, ma non liquida, deve essere abbastanza ferma, in modo da poterla spalmare senza che scivoli via.

    Potete consumarla in diversi modi, ad esempio spalmata su crostini o su pane tostato.

    Io la uso per fare delle tortine salate con la base della cheesecake, ma senza formaggio.

    Potete anche usarla per farcire le uova sode, mescolandola ai tuorli sbriciolati.

    Ottima farcitura per bignè salati.

    Perfetta base cremosa per sandwich, a cui potete aggiungere sottaceti, o pomodorini o verdure fresche.

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Note

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