Cous cous freddo di pollo e verdure

Cous cous freddo di pollo e verdure

Il Cous cous freddo di pollo e verdure è saporito e nutriente, fresco e perfetto da consumare nei giorni caldi d’estate, sia a casa che fuori. Potete portarlo anche in spiaggia 😉

Cous cous freddo di pollo e verdure
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200-240 g Cous cous precotto (la quantità dipende dall'apetito dei commensali)
  • 600 g Petto di pollo
  • 1 carota grande
  • 1 peperone grande (2 se piccoli e tondi)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 100 g pisellini (io uso quelli surgelati, perché sono tenerissimi)
  • 1 zucchina grossa
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Curry
  • qualche foglie Basilico fresco

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous freddo di pollo, per prima cosa, preparate il petto di pollo: eliminate il grasso dal petto di pollo, le parti fibrose e gli ossicini, tagliatelo a strisce e poi a cubetti di circa un cm.

    Tritate la cipolla finemente.

    Pelate e spuntate la carota e tagliatela a dadini più o meno grandi come i piselli.

    Lavate il peperone, tagliatelo in 2 per il lungo, eliminate il picciolo, le parti n che interne e i semi.

    Tagliate il peperone a strisce e poi a dadini, cercate di dare la stessa dimensione a tutte le verdure.
    Se usate piselli freschi, potrebbero rimanere un po’ duri, quindi consiglio di sbollentate in acqua per pochi minuti.

    Lavate le zucchine, asciugatele, spuntate le e tagliate anche queste a dadini.

    Mettete 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente o in un wok, scaldatelo, aggiungete il petto di pollo, salate, pepate e aggiungete curry a piacere.

    Cuocete a fuoco vivace mescolando fino a che sarà rosolato da tutti i lati, togliete il pollo dalla padella con un mestolo forato e tenetelo da parte.

    Nella stessa padella, con il fondo di cottura del pollo, aggiungete la cipolla tritata, fatela rosolare un minuto.

    Aggiungete i peperoni e le carote, fatele saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungete qualche cucchiaio di, abbassate la fiamma e coprite, cuocete per 4-5minuti.

    Le verdure devono essere cotte, ma rimanere croccanti.

    Aggiungete i piselli e le zucchine, mescolate, aggiungete ancora un paio di cucchiai di acqua, appena vi sembreranno un po’ morbide, alzate il fuoco sotto le verdure e fate asciugare quasi completamente.

    Salate, unitele al pollo e fate raffreddare.

    Preparate il cous cous  seguendo le indicazioni sulla scatola.

    In genere basta coprire il cous cous con uguale volume di acqua calda o fredda, es.: per un bicchiere di cous cous aggiungete un bicchiere di acqua.

    Coprite il cous cous e aspettate che l’acqua venga assorbita, di solito servono circa 15 minuti con acqua fredda e 5 con acqua calda.

    Quando l’acqua sarà assorbita, sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete il cucchiaio di olio rimasto e mescolate.

    Mettete in una ciotola capiente il cous cous, il pollo e le verdure fredde.

    Spezzettate le foglie di basilico con le mani e aggiungetene al cous cous freddo di pollo e verdure.

    Potete servirlo subito o tenerlo in frigo fino al momento di servirlo, in questo caso prima di servirlo mescolatelo con una forchetta.
    Per un pasto completo, preparate anche una bella macedonia con frutta di stagione.

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