Delizioso Spaghettino per i vostri pranzi estivi fra amici! Leggero, gustoso e bello da vedere, veloce da preparare, pochi ingredienti facili da reperire! Buon appetito con lo SpaghetTonno, Pomodorini Olive e Tonno!
Video ricetta del giorno
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione30 Minuti
Porzioni1
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
100 gSpaghetti (Trafilati al bronzo)
3Pomodorini ciliegino (talgiati a metà)
1Acciughe (alici) (sott’olio)
1 spicchioAglio (in camicia, schiacciato)
5Capperi sott’aceto (tritati)
4Olive nere (denocciolate, tagliate a rondelle)
Ingredienti (da aggiungere dopo cottura)
50 gTonno sott’olio (Filetti in barattolo di vetro)
3Olive verdi (da tritare)
q.b.Peperoncino fresco (rosso, da tritare)
q.b.Prezzemolo (fresco, da tritare)
q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
1 Padella Alluminio
1 Pentola per la cottura della Pasta
Preparazione
1) In padella di alluminio, a fiamma dolcissima, fate rosolare l’Aglio con l’Alice (questa dovrà fondersi delicatamente, conferirà sapidità e gusto al sughetto).
2) Ora alzate la fiamma e fate scottare i Pomodorini per un paio di minuti con i capperi tritati e le olive nere ed un pizzico di sale. Eliminate l’Aglio a fine cottura.
3) Scolate la pasta, fatela saltare a fiamma alta per legare il sugo. Se necessario, aggiungete un goccio di acqua di cottura qualora il sugo risultasse troppo asciutto.
4) Spegnete la fiamma ed aggiungete il Tonno, mescolate bene.
IMPIATTIAMO !!!
1) Con le Pinze da Chef, arrotolate gli spaghetti mantenendoli in posizione orizzontale, quindi adagiateli su di un piatto piano.
2) Versate il sughetto sopra lo SpaghetTonno, Pomodorini Olive e Tonno.
3) Decorate ora il vostro piatto con le olive verdi tritate, peperoncino fresco tritato ed infine col Prezzemolo tritato finemente.
4) Terminate ora con un bel Filo di Olio Evo sopra lo SpaghetTonno, Pomodorini Olive e Tonno.