Mezze Lune ripiene Golden

Pasta fresca di semola di grano duro, Mezze Lune ripiene al pollo, saltate al burro e salvia ed accompagnate da una deliziosa Mela Golden caramellata al miele di acacia, un contrasto meraviglioso!
Mezze Lune Golden!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Burro
  • q.b.Salvia
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP

Pasta all’Uovo

  • Uova (intere medie)
  • Farina (00)
  • Semola di grano duro rimacinata
  • pizzichiSale fino
  • Olio extravergine d’oliva

Mela Caramellata

  • q.b.Mele Golden
  • q.b.Miele di acacia
  • q.b.Acqua

Ripieno Mezze Lune

  • Petto di pollo
  • Cipolle
  • Carote
  • Sedano
  • Rosmarino
  • Vino bianco
  • Panna (da cucina)

Strumenti

  • 1 Pentola acciaio con fondo spesso
  • 1 Padella Alluminio
  • 1 Pentola per la cottura della Pasta
  • Tritatutto o minipimer

Preparazione

Ripieno mezze Lune

  1. 1) In padella di acciaio con fondo spesso, a fiamma dolce, rosolate la mirepoix con il rametto di rosmarino, aggiungendo un pizzico di sale fino.

    Appena cotta, rimuovete il rametto di rosmarino e ponete la mirepoix da parte in una ciotola.

  2. 2) Nella stessa pentola, e con un filo di Olio Evo, rosolate a fiamma viva il Pollo a dadini poi sfumate con vino Bianco e regolate di Sale.

  3. 3) Rimuovete il rametto di Rosmarino, aggiungete ora la mirepoix e terminate la cottura.

  4. 4) Terminata la cottura, fuori fiamma aggiungete poca panna da cucina e mescolate bene.

  5. 5) Ora frullate il tutto al Minipimer o al Tritatutto, senza esagerare, il ripieno dovrà avere una grana grossolana. Aggiungete un pò di Noce Moscata grattata e regolate di Sale.

    In tal modo avremo un buon ripieno saporito ma anche colorato grazie alla mirepoix ancora un pò visibile.

    Il composto ora dovrà risultare abbastanza asciutto.

  6. 6) Mettete il composto a riposare in frigo per 1 giornata intera (o per una notte!)

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