Ciambella alla zucca con cioccolato e castagne

Presentazione

Pronti per la notte delle streghe?

Esorcizzate la notte più paurosa dell’anno con un gustoso dolce dal sapore dell’autunno.

La cucina fatata di Sandra vi presenta la ciambella alla zucca con cioccolato e castagne.

Un tempo questo dolce veniva preparato in occasione della festività di Ognissanti da offrire alle persone povere dei paesi appenninici.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

300 g farina
100 g zucchero
q.b. latte
3 uova
100 g Polpa di zucca
100 g castagne
50 g cioccolato a pezzi
1 bustina Lievito per dolci
q.b. burro

Strumenti

Preparazione

Come preparare la ciambella alla zucca con cioccolato e castagne

Rompete le uova in una ciotola aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche. Unite la polpa della zucca lessata, il latte, la farina, la polpa delle castagne lessate e i pezzi di cioccolato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite il lievito e mescolate. Prendete uno stampo da ciambella, imburrate, versate l’impasto e infornate a 180° per 35 minuti. Servite la ciambella in piatti colorati con alcune castagne.

Consigli

Decorate la ciambella con zucchero vanigliato.

3,0 / 5
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