Presentazione
La grigliata all’aperto: sua Maestà la bistecca
“Ritorna l’estate
e si affacciano alla memoria le cose lasciate.
Quanti pensieri si sono addormentati
nel castello delle stagioni e delle Fate.
Si riaccendono le luci,
si rianimano i paesi,
ritornano le musiche,
i canti, le serenate
e le grigliate.
Un momento di convivialità,
gioia e felicità
da condividere con amici e parenti
sotto le stelle cadenti.
Profumi, colori, sapori
si intrecciano armoniosamente
In questa stagione splendente”…
La cucina fatata di Sandra vi presenta sua Maestà la bistecca cotta alla brace.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Bistecche di manzo 2
Aglio q. b.
Rosmarino q. b.
Salvia q.b.
Olio extravergine d’oliva q. b.
Sale q. b.
Fettine di limone 2
Preparazione
Tritate l’aglio, gli aghi di rosmarino e la salvia, aggiungete l’olio e il sale. Mettete le bistecche nel trito, adagiate la carne nella griglia e fate cuocere alcuni minuti per lato. Presentate le bistecche su un vassoio con le fettine di limone. Accompagnate con una insalata fresca.
Consiglio
La grigliata all’aperto: sua Maestà la bistecca
Il legno più adatto per la cottura alla brace è la vite e l’ulivo.
Quel tocco in più
Quando cade il grasso della carne sulla legna il fumo che emana affumica e profuma le bistecche.