La grigliata all’aperto: sua Maestà la bistecca

Presentazione
La grigliata all’aperto: sua Maestà la bistecca
“Ritorna l’estate
e si affacciano alla memoria le cose lasciate.
Quanti pensieri si sono addormentati
nel castello delle stagioni e delle Fate.
Si riaccendono le luci,
si rianimano i paesi,
ritornano le musiche,
i canti, le serenate
e le grigliate.
Un momento di convivialità,
gioia e felicità
da condividere con amici e parenti
sotto le stelle cadenti.
Profumi, colori, sapori
si intrecciano armoniosamente
In questa stagione splendente”…

La cucina fatata di Sandra vi presenta sua Maestà la bistecca cotta alla brace.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bistecche di manzo 2

Aglio q. b.

Rosmarino q. b.

Salvia q.b.

Olio extravergine d’oliva q. b.

Sale q. b.

Fettine di limone 2

Preparazione

Tritate l’aglio, gli aghi di rosmarino e la salvia, aggiungete l’olio e il sale. Mettete le bistecche nel trito, adagiate la carne nella griglia e fate cuocere alcuni minuti per lato. Presentate le bistecche su un vassoio con le fettine di limone. Accompagnate con una insalata fresca.

Consiglio

La grigliata all’aperto: sua Maestà la bistecca

Il legno più adatto per la cottura alla brace è la vite e l’ulivo.

Quel tocco in più

Quando cade il grasso della carne sulla legna il fumo che emana affumica e profuma le bistecche.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria