Il dolce campagnolo alle susine selvatiche

Presentazione
Il dolce campagnolo alle susine selvatiche

“Le susine selvatiche,
il dolce sorriso dell’estate
tanto caro alle fate
che ringraziano il sole
nel suo magico splendore.
Ringraziano il cielo stellato
per questo frutto amato.
Ringraziano la natura che ci offre generosamente questo frutto gioioso e ridente
Che ci mette di buon umore,
come la semplicità di un fiore”.


Le susine selvatiche, dolci è succose dalle sfumature verdi, gialle, rosse, viola, sono ricche di virtù salutari per il benessere del nostro organismo. Le regine dell’estate sono buone cosi al naturale, nelle macedonie, nelle crostate, nei dessert ,trovano largo impiego nelle marmellate, e confetture, accompagnano secondi piatti e deliziosi risotti.
La cucina fatata di Sandra vi presenta il dolce campagnolo alle susine selvatiche.
Un dolce fresco, genuino e leggero ideale per una sana colazione accompagnata da una tazza di latte caldo, a fine pasto e per una invitante merenda in compagnia di succhi di frutta e colorati frullati.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Susine selvatiche 7/8

Farina 300 g

Zucchero 100 g

Latte 1 bicchiere

Burro 50 g

Uova 2

Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione

Come preparare il dolce campagnolo alle susine selvatiche

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il latte, ammorbidite con il burro, aggiungete le uova, le susine selvatiche tagliate a pezzettini e il lievito. Mescolate bene tutti noi ingredienti e versate il composto in una tortiera imburrata. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.

Consiglio

Per sapere se il vostro dolce è cotto fate la prova dello stecchino.

Introducete uno stecchino di legno al centro del dolce se esce asciutto il dolce è pronto.

Quel tocco in più…

Secondo un’antica leggenda che si perde nella notte dei tempi il folletto del bosco decorava il dolce

alle susine con qualche fiore di campo e lo offriva alle persone bisognose del paese.

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