Le zucchine campagnole all’origano

Presentazione
Le Zucchine campagnole all”origano
Le zucchine tenere, fresche e delicate sono le regine dei piatti estivi.
Ricche di virtù salutari trovano largo impiego in diverse preparazioni. Lessate, trifolate, in padella, nelle torte salate, nei ripieni, nei primi piatti e nei secondi piatti. La cucina fatata di Sandra vi presenta le zucchine campagnole all’origano.
Un piatto sano e genuino per i pranzi all’aperto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Zucchine 5/6

Aglio 1 spicchio

Origano fresco q. b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Burro 50 g

Acqua 1 bicchiere

Sale q. b.

Preparazione

Come preparare le zucchine campagnole all’origano

Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele, e tagliatele a rondelle. Mettetele un tegame aggiungete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio schiacciato, 50 g di burro e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 20 minuti. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete il sale e l”origano fresco. Fate cuocere per alcuni minuti. Servite le zucchine campagnole all’origano in abbinamento a carne o pesce.

Quel tocco in più…

Accompagnate le zucchine campagnole con una salsa al prezzemolo.

Tritate con la mezzaluna il prezzemolo, l’aglio, i capperi e i filetti di acciughe. Trasferite la salsa in una ciotola aggiungete l’aceto e il pane ammorbidito nell’acqua. Mescolate e unite l’olio extravergine d’oliva. Amalgamate tutti gli ingredienti. La vostra salsa al prezzemolo vi regalerà profumi e sapori genuini che valorizzeranno i vostri piatti.

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