Ora ve lo voglio mostrare di modo da poterlo condividere con voi
Menù breve :
- Costo ; basso
- Dosi ; per 4 persone
- Preparazione ; 40 minuti
- Difficoltà ; minima
Ingredienti :
- 200 gr. di Pancetta affumicata a cubetti
- 270 gr. di Pisellini fini in scatola ( ho usato 1 barattolo di gr. 400 al netto ma 270 al netto sgocciolato )
- 1/2 Cipolla rossa ( vanno benissimo anche i cipollotti bianchi )
- 1 noce di Burro ( della dimensione di un pollice )
- 1 Dado vegetale
- 1 lt d’ Acqua
- 2 Peperoncini
- 3 cucchiai d’ Olio d’ oliva
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
Preparazione :
- Prendete un pentolino, riempitelo con l’ acqua e porlo sul fuoco, fate bollire
- quando avrà raggiunto il bollore, metteteci il dado
e fatelo sciogliere per bene, spegnete la fiamma e tenetelo al caldo
- ora, in un padellino metteteci l’ olio, il peperoncino spezzettato, la noce di burro e la cipolla tagliata a cubetti molto finemente ed a fiamma molto dolce fate prendere il calore
- appena la cipolla inizierà a stufare, aggiungete 1 mestolo di brodo ben caldo ( se si fosse, nel frattempo, raffreddato, rimettete il brodo sul fuoco ) , alzate la fiamma e lasciatelo andare a fuoco medio basso per circa 15 minuti e se si dovesse asciugare troppo aiutatevi sempre con un po di brodo
- trascorsi i 15 minuti circa la cipolla sarà ben stufata ed il fondo di cottura ritirato
- aggiungete la pancetta ed a fuoco medio lasciatela rosolare per circa 5 minuti
- trascorsi i 5 minuti la pancetta sarà tostata ed il composto ben mantecato, aggiungete i pisellini e sempre a fiamma media fateli cuocere rigirandoli per 5 minuti ( io li faccio saltare in padella per evitare che il pisellini si sfacciano girandoli con il cucchiaio di legno ) cercando di non strapazzarli troppo
- abbassate la fiamma, aggiungete 1 mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale ( poco perchè il piatto è già saporito di suo per via della pancetta e del brodo ) e lasciate cuocere per circa 15 minuti
quando saranno trascorsi i 15 minuti circa ed il brodo si sarà ritirato, spegnete la fiamma e servitelo molto caldo
Ecco pronti i Pisellini con la Pancetta affumicata
Buon appetito
Si possono conservare in frigorifero per 3 giorni
Consiglio :
- Io ho usato i Pisellini fini in scatola per questione di tempo ma voi potete usare quelli freschi che risulteranno molto più gradevoli al palato ma ovviamente cambieranno i tempi di cottura
- ho messo la cipolla rossa ma sono molto indicati con i cipollotti bianchi
- è un contorno servito così, ma vi assicuro che se vi aggiungete, a fine cottura, una confezione di panna da cucina da 200 ml. ed a discrezione una grattugiata di noce moscata, può diventare una buonissima salsa per condire pasta o riso
Bravo i miei complimenti, la spieghi molto bene….devono essere squisiti….la preparerò sicuramente…bravo