Spaghetti Panna Piselli e Pancetta

Ciao a tutti , oggi vi mostrerò come ho fatto un piatto di pasta con la panna, i piselli e la pancetta…….. molto saporito………..un diversivo semplice e sfizioso da servire in tavola con gusto e piacere.


 

Menù breve :

  • Costo ; basso
  • Dosi ; per 4 persone
  • Preparazione ; 40 minuti
  • Difficoltà ; minima

Ingredienti :

Gli ingredienti e gli attrezzi che vi occorrono per fare i Piselli con la Pancetta

  • 320 gr. di Spaghetti ( oppure riso o altro tipo di pasta )
  • 200 gr. di Pancetta affumicata a cubetti
  • 270 gr. di Pisellini fini in scatola ( ho usato 1 barattolo di gr. 400 al netto ma 270 al netto sgocciolato )
  • 1 confezione di Panna da cucina da 200 ml
  • 1 spolverata di noce moscata ( è soggettivo )
  • 1/2 Cipolla rossa ( vanno benissimo anche i cipollotti bianchi )
  • 1 noce di Burro ( della dimensione di un pollice )
  • Dado vegetale
  • 1 lt d’ Acqua
  • Peperoncini
  • 3 cucchiai d’ Olio d’ oliva
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

Preparazione :

  • Prendete un pentolino, riempitelo con l’ acqua e porlo sul fuoco, fate bollire
  • quando avrà raggiunto il bollore, metteteci il dadoAcqua e dado vegetale

    e fatelo sciogliere per bene, spegnete la fiamma e tenetelo al caldo

    Brodo vegetale

  • ora, in un padellino metteteci l’ olio, il peperoncino spezzettato, la noce di burro e la cipolla tagliata a cubetti molto finemente ed a fiamma molto dolce fate prendere il calore
  • appena la cipolla inizierà a stufare, aggiungete 1 mestolo di brodo ben caldo ( se si fosse, nel frattempo, raffreddato, rimettete il brodo sul fuoco ) , alzate la fiamma e lasciatelo andare a fuoco medio basso per circa 15 minuti e se si dovesse asciugare troppo aiutatevi sempre con un po di brodo
  • trascorsi i 15 minuti circa la cipolla sarà ben stufata ed il fondo di cottura ritiratoCipolla stufata

  • aggiungete la pancetta ed a fuoco medio lasciatela rosolare per circa 5 minutiCipolla stufata con la pancetta affumicata

  • trascorsi i 5 minuti la pancetta sarà tostata ed il composto ben mantecato, aggiungete i pisellini e sempre a fiamma media fateli cuocere rigirandoli per 5 minuti ( io li faccio saltare in padella per evitare che il pisellini si sfacciano girandoli con il cucchiaio di legno ) cercando di non strapazzarli troppo
  • abbassate la fiamma, aggiungete 1 mestolo di brodo caldo, un pizzico di sale ( poco perchè il piatto è già saporito di suo per via della pancetta e del brodo ) e lasciate cuocere per circa 15 minuti
  • nel frattempo mettete la pentola con l’ acqua a fuoco alto, per cuocerci gli spaghetti, raggiunto il bollore, salate e buttateci la pasta

  • appena la salsa sarà pronta
  • Pisellini con la Pancetta affumicata
  • metteteci la panna, una grattugiata di noce moscata ( a piacere )  e mantecate ( saltate, girate ) il tutto per 2 minuti e spegnere
  • scolate la pasta, aggiungetela al sugo e saltate il tutto a fiamma alta per 2 minuti e servire caldissima.
    Spaghetti sulla Pancetta Affumicata e Pisellini
    Spaghetti sulla Pancetta Affumicata e Pisellini

     

Ecco pronti gli Spaghetti panna piselli e pancetta

Buonissima…….provare per credere !!!


Buon Appetito


Consiglio :

  • la salsa così ottenuta, senza la panna e la noce moscata può anche essere un ottimo contorno
  • Io ho usato i Pisellini fini in scatola per questione di tempo ma voi potete usare quelli freschi che risulteranno molto più gradevoli al palato ma ovviamente cambieranno i tempi di cottura
  • ho messo la cipolla rossa ma sono molto indicati con i cipollotti bianchi
  • ho usato gli spaghetti ma voi potete usare ciò che più vi piace, penne, tagliatelle, riso etc etc

 

Pubblicato da Ciao Lasagna di Gianluca

Amante della Cucina Italiana