Plumcake con le noci e i semi di chia

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un plumcake con le noci e i semi di chia, ho preso spunto da una ricetta pubblicata da Marco Bianchi qualche giorno fa. Ovviamente ho apportato delle modifiche, invece dello zucchero ho utilizzato le albicocche secche; e non avendo in casa la farina tipo 2 e la fecola ho utilizzato la farina di farro integrale e la farina di riso integrale. Il risultato è stato ottimo, un plumcake morbido, saporito e super soffice, ma con una nota croccante data dai semi di chia e dalla noci. Ideale per colazione o merenda, ma anche per un dopo pasto sfizioso, accompagnato da un buon caffè. inoltre si tratta di una ricetta molto veloce da realizzare soprattutto se utilizzate il bimby o un mixer da cucina, ci vorrà giusto il tempo di pesare gli ingredienti e il gioco è fatto.


INGREDIENTI

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 40 g di farina di riso integrale
  • 100 g di noci
  • 90 g di albicocche secche
  • 30 g di semi di chia
  • 260 ml di acqua
  • 40 ml di olio
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino abbondante di cacao
  • un pizzico di sale

Inserite nel boccale del bimby le farine con le albicocche secche e fate tritare per 30 secondi alla velocità 10, aggiungete le noci e tritate per 5 secondi alla velocità 4, aggiungete poi l’olio, l’acqua, i semi di chia, il lievito, la cannella e il sale e mescolate per 40 secondi dalla velocità 3 alla velocità 6. A questo punto versate circa metà impasto in uno stampo da plumcake e nell’altra metà dell’impasto, rimasto nel boccale del bimby, versate il cucchiaino di cacao amaro con un paio di cucchiaini di acqua e fate mescolare per 10 secondi alla velocità 6. Versate quindi l’impasto al cacao nel plumcake sull’impasto bianco e fate cucinare il plumcake con noci e semi di chia a 180 gradi per 45 minuti in forno statico.

Potete procedere anche senza bimby, ma impastando a mano, iniziate quindi a tagliuzzare le noci, unitele alle farine, il lievito, la cannella, il sale, e i semi. Aggiungete quindi i liquidi precedentemente frullati con le albicocche secche, e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate quindi metà impasto nello stampo da plumcake e nell’altra metà versate il cacao amaro e due cucchiaini di acqua, versate l’impasto al cacao nello stampo da plumcake con l’impasto bianco e procedete con la cottura come indicato sopra.

Lasciate intiepidire e…

Buon appetito!!!

Originally posted 2019-06-25 05:27:19. Republished by Blog Post Promoter

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