Ciao amici,
questi cioccolatini al rum li ho preparati per un pranzo con alcuni amici, in cui il padrone di casa è amante del rum e della cioccolata. Ho pensato quindi di unire questi due ingredienti per preparare dei cioccolatini, molto gustosi che ricordano, come consistenza i cremini, rimangono infatti un po’ morbidi all’interno, sono molto facili da preparare, richiedono solo tre ingredienti ed inoltre vi permettono di fare un figurone, senza troppo sforzo 😄. Vi consiglio di provarli e non ve ne pentirete, il commento delle persone che li hanno assaggiati è stato: ” questi cioccolatini sono come le ciliegie, uno tira l’altro” e come dargli torto. Sono ottimi come fine pasto, come merenda accompagnati da un tè, ma anche, visto che siamo nel periodo natalizio, sono ottimi da tenere in frigo e da offrire all’ accorenza, durante una visita improvvisa o durante una tombolata con amici, semmai accompagnati da una fetta di panettone o pandoro, o possono essere anche un’idea per un regalo natalizio.
INGREDIENTI per 40 cioccolatini
- 400 g di cioccolato fondente
- 400 g di latte condensato
- una tazzina di rum
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quando questo sarà sciolto unite il latte condensato e mescolate bene, aggiungete quindi il liquore girate il composto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una teglia con la pellicola per alimenti, io ho usato una teglia rotonda dal diametro di 24 cm, versate all’interno il composto ottenuto e livellatelo.
Ricoprite con altra pellicola e lasciate in frigo per almeno una notte. Trascorso questo tempo, ponete il disco di cioccolato su un tagliere e ricavate dei cioccolatini dandogli la forma che preferite, io li ho tagliati con un coltello, ma potete usare anche un taglia biscotti. Lasciate i cioccolatini in frigo fino al momento di servire e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2015-12-12 08:01:39. Republished by Blog Post Promoter