Plumcake alle carote

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un plumcake alle carote ottimo. ormai io l’ho fatto e rifatto più volte e il risultato non mi ha mai deluso. Soffice e gustoso, ideale da mangiare a colazione, si può anche porzionare e congelare a fatte in modo da averlo sempre disponibile all’occorrenze, ottimo da mangiare a colazione o merenda. L’idea di questo pancake nasce dalla ricetta di Marco Bianchi della torta farfalle che io ho leggermente modificato. Infatti ho sostituito, lo yogurt greco con quello di soia e lo zucchero con delle mele disidratate frullate con un po’ di datteri. Piace molto anche ai bambini, perché gustoso, soffice e morbido, ricco di carote e mandorle.


INGREDIENTI

  • 140 g di farina integrale
  • 90 g di farina di semola integrale
  • 200-230 g di carote
  • 100 g di yogurt di soia o yogurt bianco o yogurt greco
  • 100 g di mandorle
  • 80 g di mele disidratate
  • 4 datteri
  • 40 g di olio
  • 150-180 g di acqua
  • 1 pizzico di cannella e di sale
  • 1 bustina di lievito

Inserite nel boccale del bimby le mele e i datteri e frullate per 30 secondi alla velocità 10, aggiungete poi le mandorle e le carote (queste ultime dovranno essere mondate, lavate e ridotte a pezzi) e frullate per 10 secondi alla velocità 7, con l’aiuto di una spatola raccogliete il composto andato sulle pareti del boccale ed aggiungete lo yogurt, l’olio, 150 g di acqua, le farine, il lievito, la cannella e il sale e mescolate 30 secondi velocità 6, controllate la consistenza che dovrebbe essere come una crema densa, nel caso aggiungete un altro po’ di acqua.

Versate il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e cucinate per 45-50 minuti a 180 gradi in forno statico. Lasciate intiepidire e….

Buon Appetito!!!

Originally posted 2019-07-16 04:52:00. Republished by Blog Post Promoter

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