Strudel di pasta frolla ai mirtilli

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo strudel di pasta frolla ai mirtilli questa ricetta nasce per caso un sabato pomeriggio, quando decidendo di fare un dolce, inizio a leggere diverse ricette e faccio un mix, dubbiosa del risultato decido di sperimentare. Ho poco tempo e mi aiuto con il bimby, ma potete utilizzare un qualsiasi mixer da cucina. In dispensa ho dei fichi secchi da terminare e decido di utilizzarli per dolcificare la frolla, potete sostituirli con datteri, albicocche secche o un paio di cucchiai di uvetta. In frigo ho la confettura di mirtilli della Rigoni appena aperta, una delle mie preferite, e decido quindi di utilizzarla per farcire la frolla a cui do la forma di uno strudel; ecco la storia di questo dolce nato per caso un sabato pomeriggio e mangiato la sera dopo cena come coccola in compagnia del mio piccolino che ha gradito ;). Il risultato è stato ottimo, morbido, fragrante e dolce al punto giusto. Un impasto base che può essere poi farcito come preferite, con confettura o crema, sbizzarritevi!


INGREDIENTI per 6/8 porzioni

  • 170 g di farina integrale
  • 140 g di farina di farro integrale
  • 30 g di farina di mais integrale
  • 50 g di mandorle
  • 160 g di acqua
  • 40 g di olio
  • 4 fichi secchi
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Confettura di mirtilli q.b. (Circa 200 g)

Frullate i fichi secchi con le mandorle, l’olio e l’ acqua (nel bimby 1 minuto velocità da 4 a 9, fermando il robot 3/4 volte riunendo i residui sul fondo con la spatola e facendolo ripartire).

 

Aggiungete a questo composto le farine, mescolate con il sale e la cannella, e il lievito; impastate bene fino ad ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo (nel bimby 1 minuto funzione impasto).

Adagiate la frolla su un foglio di carta forno e stendetela con il matterello in modo da ottenere un quadrato, farcite il quadrato di frolla con la confettura di mirtilli.

Arrotolate la frolla aiutandovi con la carta forno in modo da ottenere uno strudel che adagerete su una teglia da forno aiutandovi con la carta forno.

Infornate lo strudel di frolla ai mirtilli in forno caldo e statico per 30 minuti a 180 gradi. Lasciate raffreddare lo strudel, porzionatelo e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2018-10-23 07:09:36. Republished by Blog Post Promoter

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