Minestra di lenticchie verdi, cipolle e zucca

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di una minestra di lenticchie verdi, con cipolle e zucca. Questa ricetta è nata per caso, dall’idea di unire insieme tre ingredienti che sono tra i miei preferiti. Le lenticchie, le cipolle e la zucca. Ho cotto la minestra nel bimby ma potete anche cucinarla in una pentola normale, in questo caso dovete aver cura di mescolare la minestra di tanto in tanto. Io ho utilizzato le lenticchie verdi, le cipolle rosse e la zucca delica, ma potete utilizzare anche le lenticchie classiche, le cipolle bionde e una zucca qualsiasi. Il risultato che ho ottenuto è stato un piatto molto gustoso e saporito, in cui le cipolle sono quasi diventate cremose, le lenticchie risultano cotte al punto giusto, la zucca insieme alle spezie e alle erbe aromatiche conferisce sapidità e gusto alla zuppa. È un piatto molto facile e veloce da realizzare ideale per questi giorni invernali e di freddo intenso. È un comfort food che può anche essere preparato in anticipo per poi essere scaldato all’ultimo momento. Io ho abbondato con le spezie, ma questo dipende dai gusti. Il piatto che ho ottenuto è ricco di gusto e sapore, gli ingredienti si equilibrano tra di loro; ad ogni boccone si avverte un gusto nuovo, prima la zucca, poi la cipolla con le lenticchie, ed infine le erbe aromatiche e le spezie, in primis il rosmarino, la curcuma e il cardamomo.


INGREDIENTI per tre prozioni

  • 300 g di cipolle di tropea
  • 350 g di zucca delica
  • 160 g di lenticchie verdi secche
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di dado granulare
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • erbe aromatiche (alloro, salvia e rosmarino)
  • spezie (curcuma, zenzero, paprika, cardamomo)
  • pepe, peperoncino, sale, olio, q.b.

Lasciate le lenticchie in ammollo per una notte. Affettate le cipolle, e tagliate a pezzetti la zucca. Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima interna e riducetelo a pezzetti piccoli nel bimby si sfalderà del tutto e non rischiate di mangiare pezzetti di aglio.

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Inserite nel boccale del bimby la cipolla, la zucca e le lenticchie lavate e private dell’acqua dell’ammollo, le foglie di alloro, la salvia e il rosmarino tagliati, il concentrato di pomodoro e 250 g di acqua.

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Cuocete la minestra per 20 minuti a 100 gradi antiorario con velocità di mescolamento soft. Aggiungete quindi le spezie, il dado granulare, il peperoncino e il pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 100 gradi, antiorario con velocità di mescolamento delicata.

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Lasciate intiepidire, condite con un giro di olio a crudo e…

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-01-23 07:19:41. Republished by Blog Post Promoter

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