Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta dei pancake, ideali per la colazione della domenica o per merenda. Sono pancake molto semplici e veloci da realizzare, hanno un gusto molto delicato e vengono arricchiti dalla crema al cacao amaro. Io come farcia ho voluto provare questo tipo di crema, ma potete sbizzarrirvi e farcirli con la marmellata, con dello yogurt e della frutta o con dello sciroppo d’acero. Questi pancake sono molto leggeri e non contengono uova, latte, burro e zucchero. Ma non hanno nulla da invidiare ai pancake con tanti grassi. Questi risultano super soffici, hanno una consistenza perfetta e si preparano in pochissimo tempo. Questi pancake sono vegani perchè nell’impasto non ci sono uova, latte o burro.
INGREDIENTI per 1 persona
- 50 g di farina integrale di orzo
- 1 dattero
- 100 g di acqua
- mezzo cucchiaino di lievito
- mezzo cucchiaino di cannella
- un pizzico di sale
per la farcia
- 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
- acqua q.b.
- un pizzico di cannella
- mezzo cucchiaino di miele o zucchero o sciroppo d’acero per dolcificare (facoltativo)
Inserisci nel boccale del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti per l’impasto dei pancake e frullali fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fai riscaldare una padella antiaderente e quando sarà bella calda, versa l’impasto nella padella formando i pancake. Se vuoi un pancake gigante versa l’impasto tutto in una volta, se invece vuoi realizzare due pancake versa prima metà impasto in un lato della padella e poi l’altra metà nella parte della padella lasciata libera.
Fai cuocere il pancake per 4-5 minuti e quando avrà fatto le bolle e i contorni iniziano a scurirsi gira i pancake e continua la cottura per altri 3-4 minuti.
Per la farcia io ho realizzato una crema ottenuta con il cacao amaro e l’acqua, aggiungete poca acqua per volta fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile al cioccolato fondente fuso, ho poi aromatizzato questa crema con la cannella, la farcia con soli questi 3 ingredienti resta abbastanza amara, e quindi qui va a gusti, se amate il cioccolato molto amaro la crema è pronta, nel caso contrario aggiungete un dolcificante, come del miele, dello zucchero, dello sciroppo d’acero.
Quando i pancake saranno cotti, adagiateli su un piatto e arricchiteli come preferite…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-11-07 22:05:32. Republished by Blog Post Promoter