Clafoutis di zucchine e pomodori

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un piatto che si presenta come una via di mezzo tra una frittata al forno ed una pizza rustica leggera e a base di verdure. Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta riportata su un giornale che ho modificato in base agli ingredienti che avevo in frigo. Quindi quello di cui vi scrivo oggi è un piatto facilmente personalizzabile ;);  nel senso che potete utilizzare le verdure che preferite, io in frigo avevo zucchine e pomodori ciliegini… Il sapore di questo piatto è molto delicato, ed equilibrato. Al gusto soft delle zucchine viene dato uno sprint in più dalla curcuma, dalle erbe aromatiche e dalla farina di segale. Questo clafoutis di zucchine e pomodori ciliegini può essere servito sia come secondo piatto sia come aperitivo. È un piatto leggero, vegetariano che può essere mangiato sia tiepido che freddo, quindi adatto per questa stagione :).


INGREDIENTI

  • 400 g di zucchine
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 60 g di farina integrale
  • 60 g di farina di segale
  • 250 g di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino)
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • sale, pepe q.b

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Tagliate a pezzetti le zucchine.

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Tritate le erbe aromatiche.

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In una ciotola mescolate le uova con il latte, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche, il sale, il pepe, la curcuma e le farine.

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Foderate una teglia da 22 cm di diametro con carta forno e versate al suo interno il composto di latte e uova.

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Sopra questo adagiate le zucchine tagliate e i pomodori ciliegini. Pressate leggermente le verdure all’interno del composto di latte e uova.

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Infornate per 45 minuti a 180 gradi in forno ventilato. Trascorsi i 45 minuti, lasciate la pizza in forno chiuso per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire e servite… Si può anche preparare il giorno prima per il giorno dopo, in modo che i sapori dei vari ingredienti si fondono tra di loro. Se la preparate il giorno prima potete riscaldarla in padella con il coperchio per pochi minuti.

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Buon Appetito!

 

Originally posted 2015-05-26 06:40:36. Republished by Blog Post Promoter

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