Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta di un primo piatto dal sapore rustico, grazie alla presenza delle fave, che però viene addolcito dai pomodori datterini. Io ho utilizzato un formato di pasta particolare, i capunti di grano arso, ma potete utilizzare la pasta che più vi piace, andrebbero bene anche le penne rigate o i tortiglioni. Certo questo non è il periodo delle fave, infatti io ho utilizzato quelle congelate ed il risultato è stato comunque soddisfacente. E’ un piatto di facile realizzazione ma di grande effetto, grazie al sapore particolare delle fave.
INGREDIENTI per 3 persone
- 200 g di pomodori datterini
- 300 g di fave congelate
- 210 g di pasta (capunti di grano arso)
- 1 cipollotto
- olio, sale e pepe q.b.
Cucinate le fave, ancora congelate, in acqua bollente salata per 15 minuti, quando le fave saranno cotte prelevatene circa 2/3 e frullatele con mezzo bicchiere di acqua di cottura.
In una padella fate rosolare, per qualche minuto, con un po’ di olio, il cipollotto, tagliato finemente; aggiungete poi i pomodori tagliati a metà, le fave intere e un po’ di sale e fate insaporire, cuocendo il sughetto con il coperchio per una decina di minuti.
Aggiungete poi nella padella un paio di cucchiai di fave frullate e continuate la cottura per un paio di minuti.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e fatela saltare in padella.
Possiamo ora impiattare, mettendo sul fondo di ogni piatto un po’ di purè di fave ed adagiando sopra la pasta condita. Potete poi arricchire ulteriormente il piatto aggiungendo del pecorino grattugiato.
Buon appetito!
Originally posted 2015-02-03 13:36:36. Republished by Blog Post Promoter