Tortino riso e melanzane, ricetta riciclo Noce Di Burro
Ho preparato questo tortino riso e melanzane perchè avevo un pò di avanzi da riciclare per cui mi sono ingegnata ed eccovi qui un delizioso primo per la domenica che oltre ad essere buono è anche molto bello e soprattutto abbastanza economico proprio per via del fatto che si recuperano un pò di ingredienti…penso che sia capitato a tutti di lessare del riso e magari abbondare la dose per cui ne avanza parecchio…con la mia ricetta potrete riciclarlo senza problemi…spero che il mio tortino riso e melanzane vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Tortino riso e melanzane, ricetta riciclo Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 200 g di riso lesso
- 16 fette di melanzane grigliate
- 1 pizzico di aglio in granuli
- sale
- ragù avanzato
- 1 mozzarella
- 4 fette di scamorza affumicata
- 2 fette di prosciutto cotto
- pepe
PROCEDIMENTO
- Adagiate dentro dei pirottini di alluminio le fette di melanzane.
- Tritate finemente la mozzarella ed il prosciutto cotto.
- In una ciotola capiente versate il riso, aggiungete il ragù la mozzarella ed il prosciutto cotto tritati, sale, pepe ed aglio in granuli.
- Mescolate per amalgamare il tutto e versate negli stampini.
- Una volta riempiti gli stampini adagiate una fettina di scamorza affumicata e richiudete le melanzane in modo che si formi un tortino chiuso.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti.
Preparation time: 15 minuti
Cooking time: 20 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Molto delizioso e dall’ottimo gusto questo tortino, complimenti.
grazie mille per i complimenti e anche per la visita ciao ciao