Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro
Non dico di essere la maga del riciclo e del recupero di avanzi ma devo dire che questo tortino di finocchi e patate mi è riuscito talmente bene che se l’avessi fatto apposta non sarebbe venuto così buono…infatti questo tortino di finocchi e patate è piaciuto proprio a tutti ed in tutta sincerità non ho riferito a nessuno che questo era un piatto per recuperare alcune patate un pò vecchiotte ed un finocchio che avrebbe visto a breve la pattumiera….io ho sempre la brutta maniera di comprare tanta roba e poi tenerla in giacenza per tanto tempo per cui poi sono costretta a preparare piatti per recuperare questa roba…..chissà se mai finirà questa mania….io comunque spero che il mio tortino di finocchi e patate vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Per questa ricetta ho usato FORMAGGINO CREAMY di TIGRE
Il coltello è di FISKARS
Ricetta: Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 500 g di patate
- 500 g di finocchio
- 100 g di prosciutto a dadini
- 20 g di formaggio grattugiato
- 2 fomaggini creamy tigre
- 100 g di scamorza affumicata a fette
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 noce di burro
- 2 uova
PROCEDIMENTO
- .Tagliate sottilmente le patate sbucciate ed i finocchi.
- In una padella capiente fate sciogliere la noce di burro e versate i dadini di prosciutto.
- Quando il prosciutto sarà ben dorato tenetelo da parte e nella stessa padella versate prima le fette di patate, poi le fette di finocchio, il prosciutto a dadini, le fette di scamorza ed i formaggini tagliati a pezzi.
- Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
- Trascorsi i 20 minuti sbattete le uova con il sale ed il pepe,versatele nella padella e cospargete con formaggio grattugiato.
- Infornate per altri 20 minuti
Preparation time: 10 minuti (s)
Cooking time: 40 minuti (s)
Diet type: tortino, finocchi, patate, riciclo, recupero avanzi, veloci con quel che c’è.
Diet tags: Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mamma mia che gustosità, grazie!!
grazie Aless, sempre molto gentile ciao ciao