Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro

Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro

Non dico di essere la maga del riciclo e del recupero di avanzi ma devo dire che questo tortino di finocchi e patate mi è riuscito talmente bene che se l’avessi fatto apposta non sarebbe venuto così buono…infatti questo tortino di finocchi e patate è piaciuto proprio a tutti ed in tutta sincerità non ho riferito a nessuno che questo era un piatto per recuperare alcune patate un pò vecchiotte ed un finocchio che avrebbe visto a breve la pattumiera….io ho sempre la brutta maniera di comprare tanta roba e poi tenerla in giacenza per tanto tempo per cui poi sono costretta a preparare piatti per recuperare questa roba…..chissà se mai finirà questa mania….io comunque spero che il mio tortino di finocchi e patate vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Per questa ricetta ho usato FORMAGGINO CREAMY di TIGRE

Il coltello è di FISKARS

Ricetta: Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 500 g di finocchio
  • 100 g di prosciutto a dadini
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 2 fomaggini creamy tigre
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 noce di burro
  • 2 uova

PROCEDIMENTO

  • .Tagliate sottilmente le patate sbucciate ed i finocchi.
  • In una padella capiente fate sciogliere la noce di burro e versate i dadini di prosciutto.
  • Quando il prosciutto sarà ben dorato tenetelo da parte e nella stessa padella versate prima le fette di patate, poi le fette di finocchio, il prosciutto a dadini, le fette di scamorza ed i formaggini tagliati a pezzi.
  • Continuate in questo modo fino al termine degli ingredienti.
  • Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti sbattete le uova con il sale ed il pepe,versatele nella padella e cospargete con formaggio grattugiato.
  • Infornate per altri 20 minuti

Preparation time: 10 minuti (s)

Cooking time:  40 minuti (s)

Diet type: tortino, finocchi, patate, riciclo, recupero avanzi, veloci con quel che c’è.

Diet tags: Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro

 

 

2 Risposte a “Tortino di finocchi e patate, ricetta Noce Di Burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.