Crostata di focaccia con riso e carciofi, ricetta Noce Di Burro
Questa è un’altra genialata per riciclare qualche ingrediente di troppo…ecco perchè oggi vi propongo questa crostata di focaccia ripiena di riso e carciofi…davvero una ricetta buonissima e soprattutto ottima per chi adora impastare e al tempo stesso creare qualcosa di diverso….spero che la mia crostata di focaccia vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Crostata di focaccia con riso e carciofi, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 300 g di focaccia
- 200 g di riso già lesso
- 2 carciofi grandi
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di aglio in granuli
- acqua q.b.
PROCEDIMENTO
- .Preparate l’ impasto per la focaccia ( VEDI RICETTA ).
- Mondate i carciofi e tagliateli a pezzi piccoli.
- In una padella capiente fate scaldare l’ olio ed il pizzico di aglio in granuli, versate i carciofi, salate e pepate.
- Fate cuocere per 20 minuti aggiungendo acqua se necessita.
- Intanto amalgamate il riso con l’ uovo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto a dadini ed aggiungete i carciofi cotti.
- Mescolate per amalgamare il tutto.
- Sistemate l’ impasto della focaccia in una pirofila a bordo altro e versate il composto di riso e carciofi.
- Create delle strisce e formate una griglia.
- Infornate a 200° per circa 40 minuti.
Preparation time: 10 minuti (s)
Cooking time: 40 minuti (s)
Diet type: crostata, focaccia, riciclo, recuperare avanzi, pane e lievitati, riso.
Diet tags: Crostata di focaccia con riso e carciofi, ricetta Noce Di Burro
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzz…che gustosità, grazie…
grazie della visita Veeup molto gentile ciao ciao