Torta di banane e yogurt di mirtilli, ricetta light

[banner]

Questa torta di banane con yogurt ai mirtilli fa parte della mia lista delle ricette dolci ma dietetiche, si sa che mantenere la linea è molto difficile, come è altrettanto difficile rinunciare ai dolci ecco perchè ho cercato di unire le due cose e ne è venuta fuori una vera delizia….vi anticipo che da vedere non è il massimo ( almeno la mia ) ma il sapore è davvero ottimo…spero che vi piaccia

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO DI CANNA ERIDANIA, UOVA NATURELLE

 

Ricetta: Torta di banane e yogurt ai mirtilli, ricetta light

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 60 g di zucchero di canna + il necessario per decorare
  • 120 g di yogurt ai mirtilli
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 noce di burro
  • 1 banana matura

Procedimento

  1. Mescolate lo yogurt con il latte.
  2. Setacciate la farina, il li evito, il bicarbonato ed il sale.
  3. Frullate la banana con l’ uovo, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
  4. Unite i due composti ed aggiungere lo yogurt con il latte, amalgamare per bene e versate in una teglia imburrata ed infarinata.
  5. Infornate a 190° per circa 45 minuti.
  6. Sfornate e cospargete con altro zucchero di canna.

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

[banner size=”468X60″]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.