[banner]
Questa torta di banane con yogurt ai mirtilli fa parte della mia lista delle ricette dolci ma dietetiche, si sa che mantenere la linea è molto difficile, come è altrettanto difficile rinunciare ai dolci ecco perchè ho cercato di unire le due cose e ne è venuta fuori una vera delizia….vi anticipo che da vedere non è il massimo ( almeno la mia ) ma il sapore è davvero ottimo…spero che vi piaccia
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato ZUCCHERO DI CANNA ERIDANIA, UOVA NATURELLE
Ricetta: Torta di banane e yogurt ai mirtilli, ricetta light
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 60 g di zucchero di canna + il necessario per decorare
- 120 g di yogurt ai mirtilli
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 noce di burro
- 1 banana matura
Procedimento
- Mescolate lo yogurt con il latte.
- Setacciate la farina, il li evito, il bicarbonato ed il sale.
- Frullate la banana con l’ uovo, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
- Unite i due composti ed aggiungere lo yogurt con il latte, amalgamare per bene e versate in una teglia imburrata ed infarinata.
- Infornate a 190° per circa 45 minuti.
- Sfornate e cospargete con altro zucchero di canna.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]