Torta al triplo cioccolato
Oggi un’ altra delle mie ricette veloci e semplici ed anche riciclose, si perchè vi propongo una torta adatta appunto a riciclare ancora delle uova di Pasqua.
Questa volta ho voluto usare insieme sia cioccolato al latte che quello fondente proprio per rendere più golosa questa torta e dal momento che ho utilizzato davvero tanto cioccolato, potrete gustarlo ad ogni fetta perchè ne è veramente piena.
Spero che la mia torta super cioccolatosa vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Torta al triplo cioccolato
Per prima cosa tritate sia cioccolato al latte che quello fondente, mi raccomando che dovrà rimanere grosso simile a delle gocce; dopo questa operazione, spolverizzate con pochissima farina e mettete in congelatore fino al momento di utilizzarlo, questo passaggio è fondamentale perchè vi aiuterà a non far cadere verso il basso durante la cottura.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Sempre sbattendo ad una velocità moderata aggiungete a filo il latte e l’ olio.
Aggiungete anche il cacao, il lievito e la farina setacciati e continuate a montare.
Quando vedrete che gli ingredienti saranno completamente amalgamati, aggiungete la fialetta di rum o l’ aroma che preferite ed il cioccolato.
Mescolate con una spatola in modo da non smontare il composto e versate il tutto in uno stampo del diametro di 24 cm.
Infornate a 180°, forno elettrico preriscaldato, per 40 minuti.
Vi consiglio sempre di fare la prova stecchino.
Una volta cotto, lasciate intiepidire nel forno spento con lo sportello semi aperto.
Sfornate e se preferite spolverizzate di zucchero a velo altrimenti anche senza sarà buonissimo ugualmente.
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