Crackers ai semi vari e fiocchi di avena

Crackers ai semi vari e fiocchi di avena

Oggi si parla di crackers, dopo due ricette dolci eccovene una che può essere definita una ricetta adatta per la linea.

Si tratta di questi salatini ai semi vari che io personalmente adoro e da quando ho imparato a prepararli in casa non me ne faccio mai mancare.

Io ho utilizzato un mix di semi ma potete anche utilizzare solo semi di chia o di zucca, il risultato sarà sempre ottimo.

Perchè comprarli quando si possono preparare in casa e sono più sani e più buoni?

Io li trovo ideali come spezza fame e ne porto quasi sempre un sacchetto in borsa in modo da stuzzicarli quando proprio non riesco a resistere agli attacchi di fame.

Spero che questi stuzzichini vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Crackers ai semi vari e fiocchi di avena

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g semi misti
100 g fiocchi di avena
300 g farina 00
250 ml acqua
100 ml olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Crackers ai semi vari e fiocchi di avena

In una ciotola capiente versate i semi vari, per semi vari intendo semi di chia, di lino, di zucca ecc..

Aggiungete la farina setacciata, i fiocchi di avena ed un paio di pizzichi di sale e mescolate per amalgamare il tutto.

Preparate una mistura di acqua ed olio e versate a filo nella ciotola mescolando con un cucchiaio.

Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Con l’ aiuto di un pò di farina e di un mattarello stendete l’ impasto in una sfoglia sottile ed adagiate sulla carta forno.

Ricavate con un coltello tanti rettangoli o le forme che più preferite.

Infornate, in forno statico preriscaldato, a 200° per 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Una volta cotti sfornateli immediatamente e fateli raffreddare.

Appena saranno freddi staccateli tra di loro in modo da ricavare appunto i vostri crackers.

Crackers ai semi vari e fiocchi di avena

Note

Si conservano per più giorni chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti

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