Spaghetti con pesto di rucola, ricetta veloce e delicata

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Il pesto è un condimento che io uso molto nelle mie ricette, nonostante non sia genovese ma lucana, il pesto è una delle cose che mi riesce meglio poi noi in Basilicata abbiamo una ricetta molto diversa, ( per la ricetta CLICCA QUI ).

Questa volta invece del basilico uso la rucola, questa ricetta l’ ho provata oggi per la prima volta ma devo dire che è stata davvero molto gradita…ho arricchito poi il mio pesto con l’ aggiunta di ricotta per farlo essere più delicato visto che la rucola ha un sapore per me abbastanza forte…insomma spero che vi piaccia….

Buon Appetito a tutti…baci

Ricetta: Spaghetti con pesto di rucola, ricetta veloce e delicata

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • Per il pesto:
  • 100 g di rucola
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di pinoli
  • sale
  • 1 bicchiere di olio
  • Per il condimento:
  • 150 g di ricotta

Procedimento

  1. Di solito preferisco mixare tutto insieme per velocizzare le cose, quindi lavate per bene la rucola, mettete nel mixer.
  2. Aggiungete i pinoli, olio,sale, i formaggi e frullate il tutto fino ad ottenere un salsa densa, proprio come si fa il solito pesto.
  3. Lessate la pasta, scolatela condite con la ricotta e il pesto, mescolate ed impiattate

Preparation time: 5 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

 

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Una risposta a “Spaghetti con pesto di rucola, ricetta veloce e delicata”

  1. SEMBREREBBE BUONO COME PIATTO, MA IO LO FACCIO DIVERSAMENTE.
    PRENDO LA RUCOLA E LA SBOLLENTARE PER 3-4MINUTI IN ACQUA LEGGERMENTE SALATAE POI LA SALTO SUBITO IN PADELLA CON UNA NOCE DI BURRO(QUANTO BASTA PER INSAPORIRLA UN PO’). POI A PARTE FACCIO CUOCERE LA PASTA ( IN QUESTO CASO USO PASTA DI FORMATO GROSSO,TIPO PACCHERI O SIMILI),NEL FRATTEMPO PRENDO UNA MOZZARELLA (125GR,C.A.) E LA TGLIO A PICCOLI PEZZI. TOLGO LA RUCOLA DAL FUOCO, LA SMINUZZO PER BENE E LA METTO IN PADELLA (SEMPRE LA STESSA) INSIEME ALLA MOZZARELLA, AGGIUNGO SE NECESSARIO UN PIZZICO DI SALE E QUANDO LA PASTA E’ COTTA (OVVIAMENTE AL DENTE) LA BUTTO INSIEME NELLA PADELLA DEL PESTO, SALTO… E…VOILA’ SUBITO BELLA CALDA NEL PIATTO,UNA BELLA GRATTATINA DI FORMAGGIO E BUON APPETITO.

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