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L’ erbazzone salato è un piatto tipico reggiano…io l’ho potuto apprezzare grazie ad un viaggio nell’ Emilia, devo dire che appena l’ho assaggiato mi è subito piaciuto, e l’ho voluto subito provare….io lo mangerei anche a colazione se fosse possibile ma guai sostituire il nostro caffè e biscotti del Sud….ritorniamo all’ erbazzone, nonostante un sapore per me abbastanza forte vi ripeto che lo mangerei sempre…spero che la mia ricetta vi piaccia….
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato AGLIO IN GRANULI di tec-al
Ricetta: Erbazzone, ricetta tipica reggiana
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 2 spicchi di aglio o 1 cucchiaino di aglio in granuli
- 500 g di bietole
- 500 g di spinaci
- 2 cipolle
- pepe
- sale
- prezzemolo tritato 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 80 g di lardo
Procedimento
- Lessare bietole e spinaci in acqua salata, strizzarle e tritarle.
- Tritare il lardo e farlo cuocere in un tegame con olio, aglio e cipolla tritata.
- Nello stesso tegame aggiungere il parmigiano, le bietole e gli spianaci, sale e pepe e far cuocere pochi minuti.
- Lasciare intiepidire.
- Stendere la sfoglia, adagiare il composto di verdure, coprire con l’ altra sfoglia.
- Infornare a 200° per 30 minuti.
- N.B. NON DIMENTICATEVI DI BUCHERELLARE LA SFOGLIA.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
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