Erbazzone, ricetta tipica reggiana

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L’ erbazzone salato è un piatto tipico reggiano…io l’ho potuto apprezzare grazie ad un viaggio nell’ Emilia, devo dire che appena l’ho assaggiato mi è subito piaciuto, e l’ho voluto subito provare….io lo mangerei anche a colazione se fosse possibile ma guai sostituire il nostro caffè e biscotti del Sud….ritorniamo all’ erbazzone, nonostante un sapore per me abbastanza forte vi ripeto che lo mangerei sempre…spero che la mia ricetta vi piaccia….

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato AGLIO IN GRANULI di tec-al

Ricetta: Erbazzone, ricetta tipica reggiana

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 2 spicchi di aglio o 1 cucchiaino di aglio in granuli
  • 500 g di bietole
  • 500 g di spinaci
  • 2 cipolle
  • pepe
  • sale
  • prezzemolo tritato 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio
  • 80 g di lardo

Procedimento

  1. Lessare bietole e spinaci in acqua salata, strizzarle e tritarle.
  2. Tritare il lardo e farlo cuocere in un tegame con olio, aglio e cipolla tritata.
  3. Nello stesso tegame aggiungere il parmigiano, le bietole e gli spianaci, sale e pepe e far cuocere pochi minuti.
  4. Lasciare intiepidire.
  5. Stendere la sfoglia, adagiare il composto di verdure, coprire con l’ altra sfoglia.
  6. Infornare a 200° per 30 minuti.
  7. N.B. NON DIMENTICATEVI DI BUCHERELLARE LA SFOGLIA.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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