Sbrisolona
una delizia… con quella delicata crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog, questa torta sbrisolona è tipica della Lombardia, più precisamente di Mantova; era da un bel pò che volevo provarla perchè non avevo mai preparato questa torta ( invece l’ ho mangiata tantissime volte ), affascinata dalla sua preparazione ho deciso di realizzarla e devo dire che è stata davvero eccellente…di ricette simili in giro ce ne sono tantissime e ne trovate di tutti i gusti e colori, tant’è che io invece di prepararla con la marmellata come è la tradizione, l’ ho preparata con la crema pasticcera e decorata con delle gocce di cioccolato e con delle ciliegie candite…il risultato? Ottimo ovviamente! …spero che piaccia anche a voi e commentate per farmi sapere cosa ve ne pare…
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato UOVO NATURELLE
Ricetta: Sbrisolona con crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog
Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 180 g di burro (sciolto)
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina lievito
- crema pasticcera ( CLICCA QUI PER LA RICETTA )
- ciliegie e gocce di cioccolato per decorare
Procedimento
- Lavorare tutti gli ingredienti insieme tanto da formare una sabbia.
- Ricoprite con della carta da forno uno stampo di 26 cm di diametro e versate metà composto, versate la crema pasticcera e coprite con altre briciole.
- Infornate a 180° per 30 minuti
- Una volta cotta decorate con ciliegie candite e gocce di cioccolato
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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da adesso ti seguo, mi piacciono le tue ricette e mi piacerebbe essere aggiornata!!!!!
ok Grazia, mi fa molto piacere…se vuoi essere aggiornata ti conviene iscriverti alla newsletter gratuita, per poterlo fare ti consiglio di inserire la tua mail nel box a destra del mio blog….grazie ancora