Sbrisolona con crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog

Sbrisolona

una delizia… con quella delicata crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog, questa torta sbrisolona è tipica della Lombardia, più precisamente di Mantova; era da un bel pò che volevo provarla perchè non avevo mai preparato questa torta ( invece l’ ho mangiata tantissime volte ), affascinata dalla sua preparazione ho deciso di realizzarla e devo dire che è stata davvero eccellente…di ricette simili in giro ce ne sono tantissime e ne trovate di tutti i gusti e colori, tant’è che io invece di prepararla con la marmellata come è la tradizione, l’ ho preparata con la crema pasticcera e decorata con delle gocce di cioccolato e con delle ciliegie candite…il risultato? Ottimo ovviamente! …spero che piaccia anche a voi e commentate per farmi sapere cosa ve ne pare…

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato UOVO NATURELLE

Ricetta: Sbrisolona con crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 180 g di burro (sciolto)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito
  • crema pasticcera ( CLICCA QUI PER LA RICETTA )
  • ciliegie e gocce di cioccolato per decorare

Procedimento

  1. Lavorare tutti gli ingredienti insieme tanto da formare una sabbia.
  2. Ricoprite con della carta da forno uno stampo di 26 cm di diametro e versate metà composto, versate la crema pasticcera e coprite con altre briciole.
  3. Infornate a 180° per 30 minuti
  4. Una volta cotta decorate con ciliegie candite e gocce di cioccolato

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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2 Risposte a “Sbrisolona con crema pasticcera, ricetta Noce Di Burro blog”

    1. ok Grazia, mi fa molto piacere…se vuoi essere aggiornata ti conviene iscriverti alla newsletter gratuita, per poterlo fare ti consiglio di inserire la tua mail nel box a destra del mio blog….grazie ancora

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