Risotto con asparagi

In questi freddi giorni invernali non c’è niente di meglio di una bella minestra calda per farvi cadere in un godurioso tepore….ebbene si è tempo di ristabilirsi un pò quindi con il freddo che fa oggi voglio preparare proprio un bel risotto…io lo considero pure dietetico visto le proprietà degli ingredienti infatti gli asparagi sono ricchi di fibre, di vitamine A, B1, B6, C, amminoacidi e sali minerali tipo calcio, fosforo e potassio, contengono poche calorie e sono indicati nelle diete dimagranti ed hanno proprietà depurative e dimagranti, sono poi degli ottimi alleati per combattere la cellulite perchè riducono il ristagno dei liquidi grazie alla presenza di purine.

Dopo queste belle informazioni vi auguro

Buon Appetito e copritevi che fa freddo 😉

Con questa ricetta partecipo al contest di ARTE IN CUCINA di VICKYART

Per questa ricetta ho usato VINCHEF, AGLIO IN GRANULI e PEPE NERO di Tec-Al

Ricetta: Risotto con asparagi

Ingredienti

  • 300 gr di risotto
  • 100 gr di asparagi a fusto sottile
  • 1 mozzarella media
  • 1 cucchiaio di vinchef
  • 1 spicchio d’ aglio
  • pepe nero
  • acqua q.b.
  • sale
  • olio q.b.

Procedimento

  1. In poco olio fate rosolare l’aglio.
  2. Lavate gli asparagi e versateli nell’ olio, aggiungete 1 pizzico di sale e fate cuocere aggiungendo il vinchef.
  3. Appena sarà evaporato il vino aggiungete l’acqua e fate finire la cottura.
  4. Lessate in riso, quando sarà cotto scolatelo ed unitevi gli asparagi e la mozzarella tagliata a dadini piccollissimi, impiattate e condite con pepe nero e un pò di parmigiano grattugiato

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet type: Macrobiotica

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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