Patè di olive nere, ricetta Noce Di Burro
Dopo qualche giorno, oggi vi propongo la ricetta del patè di olive nere, questa ricetta è da preparare con il bimby ma niente paura, potete utilizzare sia un frullatore normale che uno ad immersione oppure addirittura un pestello, ovviamente con quest’ ultimo ci vorrà più tempo, io ho usato un frullatore ad immersione ed il risultato è stato quello di ottenere un patè un pò più grumoso, se ripetete il passaggio più volte potete ottenere la classica crema proprio indicata per un patè….spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Patè di olive nere, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 200 g di olive nere denocciolate
- 1 pizzico di aglio in granuli
- 20 g di origano secco
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero
PROCEDIMENTO
- In una ciotola versate le olive, il pizzico di aglio in granuli e pepe nero, l’ olio di oliva, il sale e l’ origano.
- Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, io ho preferito lasciare le olive un pò più grossolane ma nessuno vi obbliga di non ripetere più volte il passaggio in modo da ottenere la una crema.
- Questo patè è molto versatile e potete utilizzarlo per farcire dei panini da buffet, di condire la pasta oppure di farcire delle tartine.
Preparation time: 15 minute (s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet type: Patè di olive nere, ricetta Noce Di Burro
Diet tags: Patè, olive nere, finger food, salse e condimenti
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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