Pasta frolla al vino, ricetta base
Oggi vi propongo una ricetta base, ovvero la base di pasta frolla al vino bianco, questa pasta o frolla è ideale per torte salate, oppure per preparare degli ottimi tarallini al vino bianco, servono pochi ingredienti e non necessita di nessun tempo di riposo, anche se io l’ ho impastata la sera e poi utilizzata la mattina seguente per preparare una quiche, non potete immaginare che profumino delizioso, la mia cucina era inebriata da un gradevolissimo odorino di vino, vi suggerisco di provarla perchè ve ne innamorerete…..spero che la mia pasta frolla al vino vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pasta frolla al vino bianco, ricetta base
INGREDIENTI
- 80 ml di olio extra vergine di oliva
- 300 g di farina 00
- 100 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe nero ( opzionale )
PROCEDIMENTO
- In una ciotola miscelate il vino bianco con l’ olio ed il cucchiaino di sale.
- Mescolate fino a che il sala non sarà completamente sciolto.
- Unite la farina setacciata e se gradite potete aggiungere un pizzico di pepe, è una cosa facoltativa, io l’ ho aggiunto perchè a me piace molto ma anche senza pepe la pasta risulterà comunque molto buona.
- Impastate fino a formare una palla.
- Ora la vostra pasta al vino è pronta e potete utilizzarla per svariate preparazioni, vi ripeto non necessita di nessun tempo di riposo ma se preferite potete tenerla per 30 minuti in frigorifero.
Preparation time: 15 minute (s)
Cooking time: minute(s)
Diet type: Pasta frolla al vino, ricetta base
Diet tags: Pasta, pasta frolla, vino bianco, frolla, torte salate, basi.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mai provata, deve essere proprio buona, grazie!!