Pasta al sugo

La voglia di cucinare e di sperimentare piatti nuovi è sempre in aumento ma purtroppo a casa mia nei giorni pari si cucina la cosiddetta pasta asciutta che poi tanto asciutta non è (ihihihhiih)… quindi dopo un abbondante piatto non hai più voglia di mangiare… allora mi sono detta perchè non farvi vedere come preparo io il mio sugo??? non per vantarmi ma è il più profumato del palazzo 😛

Se poi vi avanza un pò di pasta niente paura…si può recuperare senza buttare nulla vedi qui

Spero che vi piaccia… come sempre vi invito a farmi sapere come vi è venuto..ora vi lascio alla ricetta…

Buon Appetito   😀

Ricetta: Pasta al sugo

Ingredienti

  • pomodori freschi
  • basilico
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • 250 gr di tritato
  • 450 gr di pasta
  • formaggio grttugiato

Procedimento

  1. In una pentola fate soffriggere poco la cipolla tagliata a fette.
  2. Aggiungete il tritato.
  3. A parte pelate e private dei semini i pomodori e passateli da un passino (frullatore ad immersione è uguale).
  4. Quando il tritato sarà più colorito versate la passata con il basilico e fate cuocere per 20 minuti.
  5. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e condite con 1 mestolo di passata, mescolate bene e impiattate.
  6. Condite con una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato ( tipo pecorino o cacio-ricotta è ottimo ma non li avevo ed ho usato il grana, il risultato è comunque buono ), infine versate un altro mestolo di passata come decorazione.

Preparation time: 20/30 minuti

Cooking time: 20/30 minuti

Number of servings (yield): 4

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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