La voglia di cucinare e di sperimentare piatti nuovi è sempre in aumento ma purtroppo a casa mia nei giorni pari si cucina la cosiddetta pasta asciutta che poi tanto asciutta non è (ihihihhiih)… quindi dopo un abbondante piatto non hai più voglia di mangiare… allora mi sono detta perchè non farvi vedere come preparo io il mio sugo??? non per vantarmi ma è il più profumato del palazzo 😛
Se poi vi avanza un pò di pasta niente paura…si può recuperare senza buttare nulla vedi qui
Spero che vi piaccia… come sempre vi invito a farmi sapere come vi è venuto..ora vi lascio alla ricetta…
Buon Appetito 😀
Ricetta: Pasta al sugo
Ingredienti
- pomodori freschi
- basilico
- cipolla
- olio
- sale
- 250 gr di tritato
- 450 gr di pasta
- formaggio grttugiato
Procedimento
- In una pentola fate soffriggere poco la cipolla tagliata a fette.
- Aggiungete il tritato.
- A parte pelate e private dei semini i pomodori e passateli da un passino (frullatore ad immersione è uguale).
- Quando il tritato sarà più colorito versate la passata con il basilico e fate cuocere per 20 minuti.
- Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, una volta cotta scolatela e condite con 1 mestolo di passata, mescolate bene e impiattate.
- Condite con una generosa spolverizzata di formaggio grattugiato ( tipo pecorino o cacio-ricotta è ottimo ma non li avevo ed ho usato il grana, il risultato è comunque buono ), infine versate un altro mestolo di passata come decorazione.
Preparation time: 20/30 minuti
Cooking time: 20/30 minuti
Number of servings (yield): 4
Voto
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