Oggi vi propongo una buonissima torta, io l’ ho chiamata nerina perchè è tutta nera, sembra proprio adatta per halloween poi ci ho messo delle decorazioni in zucchero a forma di streghetta….un vero capolavoro….il segreto è il dolce in se ma dato che al mio amore non piacciono i dolci secchi l’ho farcita con della crema al cioccolato…una vera delizia….spero che vi piaccia….
Buon Appetito 😀
Ricetta: Nerina
Ingredienti
- Per il dolce
- 4 uova
- 90 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 65 gr di farina
- 90 gr di cioccolato fondente ( in blocco )
- 55 gr di cacao amaro
- mezza bustina di lievito per dolci
- Per la glassa
- 100 ml di panna liquida
- 50 di cioccolato fondente (in blocco)
Procedimento
- Lavorare le uova con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati, mescolare dall’ alto verso il basso.
- Mentre mescolate questi ingredienti, fate sciogliere a fuoco medio il cioccolato fondente con il burro ed una volta sciolto lo incorporate al composto.
- Mescolate tutti gli ingredienti insieme, imburrate ed infarinate uno stampo e versateci il composto.
- Infornare a 180° per 35/40 minuti…fate la prova stecchino perchè tutti i forni non sono uguali.
- Dopo aver preparato la crema al cioccolato, lasciatela intiepidire. Per la ricetta della crema clicca QUI…
- Tagliate il dolce a metà ( attenzione perchè è molto morbido e potrebbe spezzarsi ), farcitelo con la crema e richiudetelo.
- Preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna, appena sarà sciolto versate la glassa sul dolce e cercate di coprirlo interamente, se ciò non vi riesce coprite almeno la superficie..
Preparation time: 30 minuti
Cooking time: 30/35 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
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credo proprio che ci piace! 😀 più golosa di così! basta che c’è cioccolao! come si fa a dire di no! ciao cara!
infatti una bomba per la linea…;-)…però una volta ogni tanto si può fare…