Nerina

Oggi vi propongo una buonissima torta, io l’ ho chiamata nerina perchè è tutta nera, sembra proprio adatta per halloween poi ci ho messo delle decorazioni in zucchero a forma di streghetta….un vero capolavoro….il segreto è il dolce in se ma dato che al mio amore non piacciono i dolci secchi l’ho farcita con della crema al cioccolato…una vera delizia….spero che vi piaccia….

Buon Appetito  😀

Ricetta: Nerina

Ingredienti

  • Per il dolce
  • 4 uova
  • 90 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 65 gr di farina
  • 90 gr di cioccolato fondente ( in blocco )
  • 55 gr di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • Per la glassa
  • 100 ml di panna liquida
  • 50 di cioccolato fondente (in blocco)

Procedimento

  1. Lavorare le uova con zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Unire la farina, il cacao amaro ed il lievito setacciati, mescolare dall’ alto verso il basso.
  3. Mentre mescolate questi ingredienti, fate sciogliere a fuoco medio il cioccolato fondente con il burro ed una volta sciolto lo incorporate al composto.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti insieme, imburrate ed infarinate uno stampo e versateci il composto.
  5. Infornare a 180° per 35/40 minuti…fate la prova stecchino perchè tutti i forni non sono uguali.
  6. Dopo aver preparato la crema al cioccolato, lasciatela intiepidire. Per la ricetta della crema clicca QUI
  7. Tagliate il dolce a metà ( attenzione perchè è molto morbido e potrebbe spezzarsi ), farcitelo con la crema e richiudetelo.
  8. Preparate la glassa facendo sciogliere il cioccolato con la panna, appena sarà sciolto versate la glassa sul dolce e cercate di coprirlo interamente, se ciò non vi riesce coprite almeno la superficie..

Preparation time: 30 minuti

Cooking time: 30/35 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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2 Risposte a “Nerina”

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