Lingue di suocera integrali con semi di chia

Lingue di suocera integrali con semi di chia
Ancora non so come mai le chiamino in questo modo, forse perché hanno una forma lunga ed affusolata, comunque resta il fatto che in qualsiasi versione sono molto buone.
Le ho preparate quando non avevo abbastanza pane per la cena ma non solo, quando scarseggiavano anche tanti ingredienti in dispensa, tipo la farina ed il lievito, perché purtroppo in questi giorni nonostante le scorte fatte in precedenza, non si riesce sempre a trovare tutto nei supermercati ( io ovviamente parlo per me ).
Sono ottime sia mangiate come crackers che farcite con tante salsine, io per esempio le ho mangiate con un pò di insalata capricciosa e vi assicuro che sono state una vera delizia, oppure si possono farcire con degli affettati e formaggio, vi garantisco che sono davvero molto buone.
Oddio le mie non sono proprio bellissime e presentabili perchè sinceramente non badato tanto alla forma però nel gusto ci ho azzeccato e devo dire anche parecchio.
Con le mie dosi vi escono all’ incirca 12 lingue di suocera ma voi magari potete farle più piccole e quindi ricavarne di più….
Spero che la mia ricetta vi piaccia noi ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Lingue di suocera integrali con semi di chia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina integrale
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustinaLievito di birra secco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 100 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale grosso
  • q.b.Semi di chia

Strumenti

  • Ciotola
  • Mattarello
  • Spianatoia

Preparazione

  1. Lingue di suocera integrali con semi di chia

    In una ciotola versare la farina con lo zucchero ed il lievito.

    Aggiungere i due cucchiai di olio di oliva e con l’ aiuto di una forchetta iniziare a mescolare.

    Versate l’ acqua tiepida a filo e sempre mescolando fate incorporare agli altri ingredienti.

    Una volta che l’ impasto non si potrà più lavorare con la forchetta, unite il sale ed impastate a mano fino a che non ottenete un panetto liscio e compatto.

    Adagiate in una ciotola, praticate un taglio a croce e coprite con la pellicola per gli alimenti.

    Mettete a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore, se riuscite a farlo riposare di più, tanto di guadagnato.

    Trascorso il tempo di riposo, dividete l’ impasto in 12 pezzi da 45 gr l’ uno.

    Stendete sulla spianatoia infarinata, ottenendo delle lingue, cercate di stendere il più possibile in modo da ottenere una sfoglia molto sottile.

    Adagiatele sulla placca del forno rivestita con l’ apposita carta e spennellate con l’ olio di oliva.

    Condite con qualche grano di sale grosso e semi di chia.

    Infornate a 200°, forno statico, per 10 minuti.

    In cottura vedrete che si formeranno delle bolle, tutto normale, è proprio quella la bellezza di queste lingue di suocera.

    Quando saranno cotte, fate intiepidire e servite.

    Sono ottime sia calde che fredde, il giorno dopo potete riscaldare un paio di minuti e ritorneranno ad essere croccanti.

  2. Lingue di suocera integrali con semi di chia

Lingue di suocera integrali con semi di chia

Noce Di Burro

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