Tarallini al vino bianco con origano

Tarallini al vino bianco con origano
Non so più a che giorno di quarantena stiamo e sinceramente non me ne sto preoccupando per niente, mi piace solo pensare che in questi giorni ho più tempo per me, mi sto dedicando alla cucina, alla lettura ma soprattutto sto finendo dei lavoretti di cucito che avevo iniziato e lasciato a metà.
Come al solito ho voluto sperimentare e quindi mi sono dedicata alla preparazione di questi tarallini al vino bianco con origano, sono super profumati e molto friabili.
Sembrano proprio quelli che si trovano nelle bustine al supermercato o nelle macchinette self.
Se vi piacciono quel tipo di taralli, questi fanno proprio al caso vostro, poi si preparano prestissimo e finiscono alla velocità della luce….
Perchè non li prepariamo insieme???
Spero che i miei taralli vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro

Tarallini al vino bianco con origano

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni50 tarallini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Origano
  • 1 cucchiainoSale
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 400 gFarina 00
  • 140 mlOlio di oliva
  • 70 mlVino bianco
  • 70 mlAcqua

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Forchetta
  • Teglia

Preparazione

  1. Tarallini al vino bianco con origano

    In una ciotola versate il vino bianco, l’ olio, l’ acqua e il sale.

    Mescolare con una forchetta ed aggiungere a pioggia la farina ed il lievito e continuare a mescolare.

    Quando vedrete che la forchetta farà un pò di difficoltà a mescolare impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

    Praticare una buca l centro e versate circa 2 cucchiaini di origano e continuate ad impastare.

    Quando il tutto si sarà amalgamato dividete l’ impasto e ricavate tanti filoncini della lunghezza desiderata e formate i tarallini che possono essere piccoli, come nel mio caso, o leggermente più grnadi.

    Disponeteli sulla placca del forno rivestita da apposita carta e cuocete a 180° per 20 minuti.

    Fate raffreddare per bene e potete gustare tutti i taralli che volete.

Tarallini al vino bianco con origano

Noce Di Burro

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